/////////////////////////////////❔🥪❔🥪Сандо со свининой🥪❔🥪❔///////////////
Сандо — необычный сэндвич родом из Японии. Готовят его в стране восходящего солнца повсеместно и практически также, как и привычный нам закрытый бутерброд: между двумя кусочками белого хлеба помещается котлета из мяса, чаще всего в ход идет свинина (филе или вырезка). Но мясо обязательно нужно обжарить в панировочных сухарях. И хлеб должен быть особенный — очень мягкий молочный пай бао. В наших широтах такой найти непросто, поэтому подойдут обычные тосты для сэндвичей. Хлеб для сандо можно также слегка обжарить или подсушить. В дополнение к котлетке традиционно идет белокочанная капуста и кисло-сладкий соус. Сандо со свининой отлично подойдет для перекуса на работе, семейного пикника и идеально — для молодежной вечеринки, особенно, если подростки увлекаются аниме. Кстати, японский бутерброд правильнее называть кацу-сандо, что дословно означает — сэндвич с котлетой из свинины.
❔ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Корейка свиная б/к (карбонад) 800 г Сухари панировочные 1 стакан(а) Мука пшеничная 1 стакан(а) Яйцо куриное 3 шт. Масло растительное рафинированное по вкусу Соль по вкусу
❔Для подачи: Хлеб Тостовый 300 г Масло сливочное 80 г Соус барбекю 7 ст.л. Капуста белокочанная 100 г
🥪РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥪
Шаг 1 Чтобы приготовить сандо, очистите и тонко нашинкуйте капусту, отложите ее в сторону до момента формирования сэндвичей. Далее обработайте мясо. Слегка отбейте свинину, затем натрите ее солью. Приготовьте кляр и панировку. Для этого понадобятся три емкости. В одной миске отдельно взболтайте яйца. Насыпьте в другую глубокую миску муку, а в третью — панировочные сухари.
Шаг 2 Далее действуйте следующим образом. Сначала запанируйте каждую отбивную в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях, прижимая руками панировку.
Шаг 3 В широкой и глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, жарьте запанированнную свинину 5–6 мин, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4 Тосты смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла и соусом барбекю. Если нет под рукой тостового хлеба, можно взять обычный пшеничный и нарезать его одинаковыми ломтями.
Шаг 5 Сформируйте сэндвич. На половину ломтиков хлеба положите нашинкованную капусту, жареную свинину и накройте оставшимся хлебом соусом внутрь. Заверните сандо в пищевую пленку, положите сверху доску с небольшим грузом. Оставьте на 10 мин, чтобы свинина хорошо пропиталась соками. Японский бутерброд готов. Сандо можно сразу есть или переложить в бокс и взять с собой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам не подходит свинина, берите другое мясо или птицу для сэндвича — говядину, курицу, индейку, баранину. Можно положить в сандо поджаренный греческий сыр халуми.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В Японии сандо укладывают в бенто — специальные пластиковые коробочки для еды. Для пикника или в варианте «с собой» можно взять картонную упаковку.
Вкусные рецепты с любовью!
/////////////////////////////////❔🥪❔🥪Сандо со свининой🥪❔🥪❔///////////////
❔ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Корейка свиная б/к (карбонад) 800 г
Сухари панировочные 1 стакан(а)
Мука пшеничная 1 стакан(а)
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
❔Для подачи:
Хлеб Тостовый 300 г
Масло сливочное 80 г
Соус барбекю 7 ст.л.
Капуста белокочанная 100 г
🥪РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥪
Шаг 1
Чтобы приготовить сандо, очистите и тонко нашинкуйте капусту, отложите ее в сторону до момента формирования сэндвичей. Далее обработайте мясо. Слегка отбейте свинину, затем натрите ее солью. Приготовьте кляр и панировку. Для этого понадобятся три емкости. В одной миске отдельно взболтайте яйца. Насыпьте в другую глубокую миску муку, а в третью — панировочные сухари.
Шаг 2
Далее действуйте следующим образом. Сначала запанируйте каждую отбивную в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях, прижимая руками панировку.
Шаг 3
В широкой и глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, жарьте запанированнную свинину 5–6 мин, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Тосты смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла и соусом барбекю. Если нет под рукой тостового хлеба, можно взять обычный пшеничный и нарезать его одинаковыми ломтями.
Шаг 5
Сформируйте сэндвич. На половину ломтиков хлеба положите нашинкованную капусту, жареную свинину и накройте оставшимся хлебом соусом внутрь. Заверните сандо в пищевую пленку, положите сверху доску с небольшим грузом. Оставьте на 10 мин, чтобы свинина хорошо пропиталась соками. Японский бутерброд готов. Сандо можно сразу есть или переложить в бокс и взять с собой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам не подходит свинина, берите другое мясо или птицу для сэндвича — говядину, курицу, индейку, баранину. Можно положить в сандо поджаренный греческий сыр халуми.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В Японии сандо укладывают в бенто — специальные пластиковые коробочки для еды. Для пикника или в варианте «с собой» можно взять картонную упаковку.