/////////////////////////////////❔🥪❔🥪Сандо со свининой🥪❔🥪❔///////////////

/////////////////////////////////❔🥪❔🥪Сандо со свининой🥪❔🥪❔/////////////// - 978229845416
Сандо — необычный сэндвич родом из Японии. Готовят его в стране восходящего солнца повсеместно и практически также, как и привычный нам закрытый бутерброд: между двумя кусочками белого хлеба помещается котлета из мяса, чаще всего в ход идет свинина (филе или вырезка). Но мясо обязательно нужно обжарить в панировочных сухарях. И хлеб должен быть особенный — очень мягкий молочный пай бао. В наших широтах такой найти непросто, поэтому подойдут обычные тосты для сэндвичей. Хлеб для сандо можно также слегка обжарить или подсушить. В дополнение к котлетке традиционно идет белокочанная капуста и кисло-сладкий соус. Сандо со свининой отлично подойдет для перекуса на работе, семейного пикника и идеально — для молодежной вечеринки, особенно, если подростки увлекаются аниме. Кстати, японский бутерброд правильнее называть кацу-сандо, что дословно означает — сэндвич с котлетой из свинины.




❔ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Корейка свиная б/к (карбонад) 800 г
Сухари панировочные 1 стакан(а)
Мука пшеничная 1 стакан(а)
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу

❔Для подачи:
Хлеб Тостовый 300 г
Масло сливочное 80 г
Соус барбекю 7 ст.л.
Капуста белокочанная 100 г




🥪РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥪

Шаг 1
Чтобы приготовить сандо, очистите и тонко нашинкуйте капусту, отложите ее в сторону до момента формирования сэндвичей. Далее обработайте мясо. Слегка отбейте свинину, затем натрите ее солью. Приготовьте кляр и панировку. Для этого понадобятся три емкости. В одной миске отдельно взболтайте яйца. Насыпьте в другую глубокую миску муку, а в третью — панировочные сухари.

Шаг 2
Далее действуйте следующим образом. Сначала запанируйте каждую отбивную в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях, прижимая руками панировку.

Шаг 3
В широкой и глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, жарьте запанированнную свинину 5–6 мин, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4
Тосты смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла и соусом барбекю. Если нет под рукой тостового хлеба, можно взять обычный пшеничный и нарезать его одинаковыми ломтями.

Шаг 5
Сформируйте сэндвич. На половину ломтиков хлеба положите нашинкованную капусту, жареную свинину и накройте оставшимся хлебом соусом внутрь. Заверните сандо в пищевую пленку, положите сверху доску с небольшим грузом. Оставьте на 10 мин, чтобы свинина хорошо пропиталась соками. Японский бутерброд готов. Сандо можно сразу есть или переложить в бокс и взять с собой.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам не подходит свинина, берите другое мясо или птицу для сэндвича — говядину, курицу, индейку, баранину. Можно положить в сандо поджаренный греческий сыр халуми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В Японии сандо укладывают в бенто — специальные пластиковые коробочки для еды. Для пикника или в варианте «с собой» можно взять картонную упаковку.

Комментарии

Комментариев нет.