-------------------------------------👁🗨🍰👁🗨🍰Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки🍰👁🗨🍰👁🗨-------
Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки получается таким же вкусным, как и торт, но готовится немного быстрее и проще: в данном случае нам не нужно делать верхнее покрытие и сложный кондитерский декор. Однако этот пирог все равно выглядит красивым и весьма аппетитным, особенно если выложить на него незадолго до подачи горку свежих ягод, листики мяты и посыпать сахарной пудрой. По возможности, собирайте изделие, подобно торту, в кольце или форме для выпечки, так бока будут ровнее. А чтобы ягоды не упали с пирога при нарезке, слегка смажьте верхушку оставленным специально для этой цели кремом, и уже на него выкладывайте яркие витаминные плоды — ароматные дары лета.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
👁🗨Для бисквита: Яйцо куриное 4 шт. Мука пшеничная 120 г Сахар-песок 110 г Сахар ванильный 10 г Соль 0.25 ч.л.
👁🗨Для пропитки: Сахар-песок 100 г Вода 100 мл
👁🗨Для крема: Сыр творожный 300 г Сметана 30% 200 г Молоко сгущённое с сахаром 90 г Сахарная пудра 50 г Сахар ванильный 10 г
👁🗨Для украшения (по желанию): Ягоды по вкусу Мята свежая по вкусу Сахарная пудра по вкусу
🍰РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍰
Шаг 1 Сделайте бисквит для бисквитного пирога с кремом из творожного сыра. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 80 г сахара и ванильным сахаром до пышности. Чистыми и сухими венчиками взбейте белки с солью в устойчивую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно соедините лопаткой желтки с белками.
Шаг 2 Просейте муку и частями вмешайте в яичную массу — тоже лопаткой, движениями снизу вверх. Тесто должно остаться воздушным. Перелейте в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.
Шаг 3 Выпекайте бисквит в горячей духовке при 180°C 25–30 минут до сухой зубочистки. Готовый корж остудите в форме 10 минут, затем переложите на решетку. Если есть время, заверните бисквит в пленку и дайте отлежаться ночь.
Шаг 4 Чтобы приготовить сироп для пропитки бисквитного пирога, смешайте в сотейнике 100 г сахара и 100 мл воды, доведите до кипения. Полностью остудите сироп.
Шаг 5 Взбейте холодный творожный сыр в течение 1-2 минут. Добавьте холодные же сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте все вместе еще 3–4 минуты до пышности.
Шаг 6 Аккуратно разрежьте бисквит на два одинаковых коржа с помощью длинного ножа-пилы или струны для торта (нитки). Один корж положите на блюдо для подачи — плоское и широкое.
Шаг 7 Нанесите на бисквитный корж пропитку ложкой или специальной кисточкой, далее нанесите крем из творожного сыра и сгущенки, распределите его равномерно лопаткой.
Шаг 8 Накройте слой крема вторым коржом, пропитайте и его. Накройте бисквитный пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа до стабилизации крема. Если есть возможность, собирайте пирог в кольце/форме.
Шаг 9 После того как пройдет указанное время, выньте пирог из холодильника, осторожно снимите форму, если использовали ее, освободите изделие от пищевой пленки.
Шаг 10 Украсьте пирог с кремом из сметаны и сгущенки свежими ягодами (предварительно вымойте и высушите их), листиками свежей мяты и посыпьте сверху через сито сахарной пудрой. Можно подавать.
КСТАТИ
Если добавить в тесто и крем немного какао-порошка, можно получить шоколадный бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки. Для теста замените порошком какао часть муки, например, 20 г, чтобы готовое изделие получилось, как задумано, воздушным и нежным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы любите цитрусовые, добавьте в тесто 1 ст. л. свежей лимонной цедры, это сделает ваш бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки еще вкуснее. Такую цедру, а также лимонный сок можно положить и в сироп для пропитки.
Вкусные рецепты с любовью!
-------------------------------------👁🗨🍰👁🗨🍰Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки🍰👁🗨🍰👁🗨-------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
👁🗨Для бисквита:
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 120 г
Сахар-песок 110 г
Сахар ванильный 10 г
Соль 0.25 ч.л.
👁🗨Для пропитки:
Сахар-песок 100 г
Вода 100 мл
👁🗨Для крема:
Сыр творожный 300 г
Сметана 30% 200 г
Молоко сгущённое с сахаром 90 г
Сахарная пудра 50 г
Сахар ванильный 10 г
👁🗨Для украшения (по желанию):
Ягоды по вкусу
Мята свежая по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
🍰РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍰
Шаг 1
Сделайте бисквит для бисквитного пирога с кремом из творожного сыра. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 80 г сахара и ванильным сахаром до пышности. Чистыми и сухими венчиками взбейте белки с солью в устойчивую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно соедините лопаткой желтки с белками.
Шаг 2
Просейте муку и частями вмешайте в яичную массу — тоже лопаткой, движениями снизу вверх. Тесто должно остаться воздушным. Перелейте в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.
Шаг 3
Выпекайте бисквит в горячей духовке при 180°C 25–30 минут до сухой зубочистки. Готовый корж остудите в форме 10 минут, затем переложите на решетку. Если есть время, заверните бисквит в пленку и дайте отлежаться ночь.
Шаг 4
Чтобы приготовить сироп для пропитки бисквитного пирога, смешайте в сотейнике 100 г сахара и 100 мл воды, доведите до кипения. Полностью остудите сироп.
Шаг 5
Взбейте холодный творожный сыр в течение 1-2 минут. Добавьте холодные же сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте все вместе еще 3–4 минуты до пышности.
Шаг 6
Аккуратно разрежьте бисквит на два одинаковых коржа с помощью длинного ножа-пилы или струны для торта (нитки). Один корж положите на блюдо для подачи — плоское и широкое.
Шаг 7
Нанесите на бисквитный корж пропитку ложкой или специальной кисточкой, далее нанесите крем из творожного сыра и сгущенки, распределите его равномерно лопаткой.
Шаг 8
Накройте слой крема вторым коржом, пропитайте и его. Накройте бисквитный пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа до стабилизации крема. Если есть возможность, собирайте пирог в кольце/форме.
Шаг 9
После того как пройдет указанное время, выньте пирог из холодильника, осторожно снимите форму, если использовали ее, освободите изделие от пищевой пленки.
Шаг 10
Украсьте пирог с кремом из сметаны и сгущенки свежими ягодами (предварительно вымойте и высушите их), листиками свежей мяты и посыпьте сверху через сито сахарной пудрой. Можно подавать.
КСТАТИ
Если добавить в тесто и крем немного какао-порошка, можно получить шоколадный бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки. Для теста замените порошком какао часть муки, например, 20 г, чтобы готовое изделие получилось, как задумано, воздушным и нежным.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы любите цитрусовые, добавьте в тесто 1 ст. л. свежей лимонной цедры, это сделает ваш бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки еще вкуснее. Такую цедру, а также лимонный сок можно положить и в сироп для пропитки.