🔆Ингредиенты: тыква - 1,5 кг оливковое масло - по вкусу сушеный перец чили - 1 ч. л. семена кориандра - 1 ст. л. большая луковица - 1 шт. чеснок - 3 зубчика морковь - 1 шт. стебель сельдерея - 1 шт. горячий овощной бульон - 1 л соль, черный перец - по вкусу
🎃Приготовление:🎃
1. Разогреть духовку до 170 °C.
2. Нарезать тыквенную мякоть на кусочки, удалив кожуру и семена. Выложить на два больших противня и сбрызнуть оливковым маслом.
3. В ступке измельчить перец чили и семена кориандра вместе со щепоткой соли. Посыпать тыкву специями, добавив черный перец. Готовить в течение 1 часа, пока тыква не станет мягкой.
4. Грубо нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле, затем добавить овощи и готовить 15 минут.
5. Добавить в кастрюлю запеченную тыкву вместе с бульоном. Взбить суп погружным блендером, по желанию влив немного больше жидкости.
6. Перелить тыквенный суп в миски и добавить семечки или гренки.
Вкусные рецепты с любовью!
================🔆🎃🔆🎃Тыквенный суп-пюре🎃🔆🎃🔆=====
тыква - 1,5 кг
оливковое масло - по вкусу
сушеный перец чили - 1 ч. л.
семена кориандра - 1 ст. л.
большая луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
горячий овощной бульон - 1 л
соль, черный перец - по вкусу
🎃Приготовление:🎃
1.
Разогреть духовку до 170 °C.
2.
Нарезать тыквенную мякоть на кусочки, удалив кожуру и семена. Выложить на два больших противня и сбрызнуть оливковым маслом.
3.
В ступке измельчить перец чили и семена кориандра вместе со щепоткой соли. Посыпать тыкву специями, добавив черный перец. Готовить в течение 1 часа, пока тыква не станет мягкой.
4.
Грубо нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле, затем добавить овощи и готовить 15 минут.
5.
Добавить в кастрюлю запеченную тыкву вместе с бульоном. Взбить суп погружным блендером, по желанию влив немного больше жидкости.
6.
Перелить тыквенный суп в миски и добавить семечки или гренки.