================🔆🎃🔆🎃Тыквенный суп-пюре🎃🔆🎃🔆=====

================🔆🎃🔆🎃Тыквенный суп-пюре🎃🔆🎃🔆===== - 978332686248
🔆Ингредиенты:
тыква - 1,5 кг
оливковое масло - по вкусу
сушеный перец чили - 1 ч. л.
семена кориандра - 1 ст. л.
большая луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
горячий овощной бульон - 1 л
соль, черный перец - по вкусу



🎃Приготовление:🎃

1.
Разогреть духовку до 170 °C.

2.
Нарезать тыквенную мякоть на кусочки, удалив кожуру и семена. Выложить на два больших противня и сбрызнуть оливковым маслом.

3.
В ступке измельчить перец чили и семена кориандра вместе со щепоткой соли. Посыпать тыкву специями, добавив черный перец. Готовить в течение 1 часа, пока тыква не станет мягкой.

4.
Грубо нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле, затем добавить овощи и готовить 15 минут.

5.
Добавить в кастрюлю запеченную тыкву вместе с бульоном. Взбить суп погружным блендером, по желанию влив немного больше жидкости.

6.
Перелить тыквенный суп в миски и добавить семечки или гренки.

Комментарии

Комментариев нет.