Лучшие статьи на популярные темы

----❔🥒❔🥒Маринованные огурцы с лимонной кислотой🥒❔🥒❔---

----❔🥒❔🥒Маринованные огурцы с лимонной кислотой🥒❔🥒❔--- - 978471552168
Маринованные огурцы с лимонной кислотой — это простой и надежный способ заготовки летнего урожая на зиму. Хрустящие, ароматные и в меру пикантные огурчики идеально подойдут к запеченной птице или мясу, отварной картошечке, а также послужат ингредиентом для сэндвича или салата. Такой способ приготовления особенно понравится тем, кто предпочитает обходиться без уксуса: в нашем рецепте главный консервант — лимонная кислота. Она мягче уксуса, при этом сохраняет естественный цвет огурцов и придает их вкусу легкую цитрусовую нотку.



❔ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Огурец 2 кг
Вода 2 л
Соль 2 ст.л.
Сахар-песок 4 ст.л.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Чеснок 6 зубчик(а)
Листья вишни по вкусу
Листья хрена по вкусу
Листья смородины по вкусу
Укроп 30 г
Перец чёрный горошек 10 шт.



🥒РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥒

Шаг 1
Свежие огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на 4–6 часов. Это сделает их упругими и обеспечит хруст при мариновании. Используйте только крепкие, целые плоды.

Шаг 2
Тщательно вымойте банки с содой и простерилизуйте их на пару или в духовке. Крышки также прокипятите. Это важный шаг для надёжного хранения заготовки на зиму.

Шаг 3
На дно каждой банки уложите зонтики укропа, чеснок, листья смородины, хрена и перец горошком. Эти ингредиенты придадут огурцам яркий пикантный аромат и вкус.

Шаг 4
Огурцы уложите вертикально в банки, как можно плотнее. Лучше использовать огурцы одного размера, чтобы маринад проникал в мякоть равномерно.

Шаг 5
Залейте огурцы кипятком, накройте простерилизованными крышками и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте в кастрюлю — на её основе мы будем готовить маринад.

Шаг 6
На каждый литр слитой воды добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, доведите до кипения. В каждую банку добавьте по ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 7
Залейте банки кипящим маринадом до краёв и сразу закатайте. Пере-верните вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте.




КСТАТИ

Чтобы огурцы маринованные с лимонной кислотой на зиму получились хрустящими и не размякли, обязательно предварительно замочите их в холодной воде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для рецепта маринованных огурцов с лимонной кислотой выбирайте небольшие, плотные плоды с пупырышками, тонкой кожицей и нежной, но упругой мякотью.

Комментарии

Комментариев нет.