====================================👁🗨💚👁🗨💚Варенье из зеленого крыжовника без варки💚👁🗨💚👁🗨===================
Варенье из зеленого крыжовника без варки – это классическая витаминная «бомба». Очень вкусно поливать им творог к завтраку или ленивые вареники, можно подавать его к блинам и оладушкам, да и просто так, из розетки к чаю оно совершенно прекрасно.
👁🗨ИНГРЕДИЕНТЫ НА 33 ПОРЦИИ 1 кг зеленого крыжовника 2 средних тонкокорых лимона, лучше всего «узбекских» 1400 г сахара 100 г жидкого меда 0,5 ч. л. лимонной кислоты
💚РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💚
Шаг 1 Налейте на дно толстодонной кастрюли 150 мл воды и мед. Насыпьте сахар и, не перемешивая, поставьте на средний огонь. Иногда немного покачивайте кастрюлю, чтобы сахар таял более равномерно. Когда весь сахар растает, поварите сироп 5–7 мин. и снимите с огня.
Шаг 2 Обработайте крыжовник, удалив «хвостики» и сухой «носик».
Шаг 3 С лимонов снимите цедру мелкой теркой и всыпьте в остывающий сироп. Очистите лимоны от белой прослойки и удалите косточки.
Шаг 4 Пропустите лимоны и крыжовник через мясорубку или измельчите в блендере. Залейте сиропом и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
Шаг 5 Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте. Храните в холодильнике.
КСТАТИ
Если собираетесь съесть такое варенье в течение 3–4 недель, количество сахара можно уменьшить в полтора раза.
А если наоборот увеличить до соотношения ягод к сахару 1:2, то такое варенье можно хранить без холодильника.
Вместо лимонов можно использовать другие цитрусовые: лаймы, апельсины, грейпфруты.
Вкусные рецепты с любовью!
====================================👁🗨💚👁🗨💚Варенье из зеленого крыжовника без варки💚👁🗨💚👁🗨===================
👁🗨ИНГРЕДИЕНТЫ НА 33 ПОРЦИИ
1 кг зеленого крыжовника
2 средних тонкокорых лимона, лучше всего «узбекских»
1400 г сахара
100 г жидкого меда
0,5 ч. л. лимонной кислоты
💚РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💚
Шаг 1
Налейте на дно толстодонной кастрюли 150 мл воды и мед. Насыпьте сахар и, не перемешивая, поставьте на средний огонь. Иногда немного покачивайте кастрюлю, чтобы сахар таял более равномерно. Когда весь сахар растает, поварите сироп 5–7 мин. и снимите с огня.
Шаг 2
Обработайте крыжовник, удалив «хвостики» и сухой «носик».
Шаг 3
С лимонов снимите цедру мелкой теркой и всыпьте в остывающий сироп. Очистите лимоны от белой прослойки и удалите косточки.
Шаг 4
Пропустите лимоны и крыжовник через мясорубку или измельчите в блендере. Залейте сиропом и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
Шаг 5
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте. Храните в холодильнике.
КСТАТИ
Если собираетесь съесть такое варенье в течение 3–4 недель, количество сахара можно уменьшить в полтора раза.А если наоборот увеличить до соотношения ягод к сахару 1:2, то такое варенье можно хранить без холодильника.
Вместо лимонов можно использовать другие цитрусовые: лаймы, апельсины, грейпфруты.