====================================👁‍🗨💚👁‍🗨💚Варенье из зеленого крыжовника без варки💚👁‍🗨💚👁‍🗨===================

====================================👁‍🗨💚👁‍🗨💚Варенье из зеленого крыжовника без варки💚👁‍🗨💚👁‍🗨=================== - 978481411496
Варенье из зеленого крыжовника без варки – это классическая витаминная «бомба». Очень вкусно поливать им творог к завтраку или ленивые вареники, можно подавать его к блинам и оладушкам, да и просто так, из розетки к чаю оно совершенно прекрасно.




👁‍🗨ИНГРЕДИЕНТЫ НА 33 ПОРЦИИ
1 кг зеленого крыжовника
2 средних тонкокорых лимона, лучше всего «узбекских»
1400 г сахара
100 г жидкого меда
0,5 ч. л. лимонной кислоты




💚РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💚

Шаг 1
Налейте на дно толстодонной кастрюли 150 мл воды и мед. Насыпьте сахар и, не перемешивая, поставьте на средний огонь. Иногда немного покачивайте кастрюлю, чтобы сахар таял более равномерно. Когда весь сахар растает, поварите сироп 5–7 мин. и снимите с огня.

Шаг 2
Обработайте крыжовник, удалив «хвостики» и сухой «носик».

Шаг 3
С лимонов снимите цедру мелкой теркой и всыпьте в остывающий сироп. Очистите лимоны от белой прослойки и удалите косточки.

Шаг 4
Пропустите лимоны и крыжовник через мясорубку или измельчите в блендере. Залейте сиропом и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч.

Шаг 5
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте. Храните в холодильнике.




КСТАТИ

Если собираетесь съесть такое варенье в течение 3–4 недель, количество сахара можно уменьшить в полтора раза.

А если наоборот увеличить до соотношения ягод к сахару 1:2, то такое варенье можно хранить без холодильника.

Вместо лимонов можно использовать другие цитрусовые: лаймы, апельсины, грейпфруты.

Комментарии

Комментариев нет.