$$$$$$📛😋📛😋Аджапсандали из молодых овощей😋📛😋📛$$$$

$$$$$$📛😋📛😋Аджапсандали из молодых овощей😋📛😋📛$$$$ - 978589769640
Аджапсандали из баклажанов — блюдо исключительно летнее, с ярким ароматом молодых овощей и огородной зелени! Сразу оговоримся, что единственно правильного рецепта аджапсандали не существует: как и в случае с другими популярными по всему кавказскому региону блюдами, исполняют его везде по-разному. Предлагаем приготовить аджапсандали из молодых овощей и без добавления картофеля, но по желанию вы можете включить его в состав ингредиентов или подать отдельно в отварном виде — получится гораздо сытнее.




📛ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 средних баклажанов
4 средних сладких перца
2 средние морковки
5 средних луковиц
1 кг спелых мясистых помидоров
1 головка молодого чеснока
1 средний пучок петрушки
1 средний пучок кинзы
3–4 веточки фиолетового базилика
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч.л. уцхо-сунели
0,5 ч.л. имеретинского шафрана
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец




😋РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ😋

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 1,5 см. Засыпьте солью, залейте холодной водой на 1 ч. Затем слейте воду и отожмите лишнюю влагу. Этот шаг можно и пропустить.

Шаг 2
Разогрейте сковородку с высокими бортиками, обжарьте баклажаны в масле частями до готовности. Готовые баклажаны выкладывайте на смятые бумажные полотенца.

Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте полосками. В той же сковороде обжарьте в масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь и перец, жарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 4
Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, измельчите.

Шаг 5
Чеснок и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку, посолите и растолките в кашицу. Получившуюся смесь положите в протертые помидоры и перемешайте.

Шаг 6
Все обжаренные овощи перемешайте, залейте помидорной смесью и поставьте на маленький огонь. Мелко нарежьте базилик и петрушку, положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте специи, потомите все вместе еще 10 мин. Выключите огонь и остудите.




КСТАТИ

Рекомендуем плотно накрыть аджапсандали из молодых овощей крышкой и дать настояться блюду минимум полчаса. За это время овощи обменяются ароматами и рагу станет еще вкуснее.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Современные сорта баклажанов не горчат и не требуют предварительной обработки солью. Миссия манипуляции с солью состоит в другом: во время обжаривания на сковороде баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла.

Комментарии

Комментариев нет.