////////////////////////////////📛🍃📛🍃Овощное рагу с рисом🍃📛🍃📛//////////

////////////////////////////////📛🍃📛🍃Овощное рагу с рисом🍃📛🍃📛////////// - 978719406248
Это рагу — не просто овощная закуска, а полноценное второе блюдо. Особенно хорошо оно сочетается с простым хлебом или лавашем. Сельдерей добавляет свежую ноту, а рис делает блюдо более сытным и цельным.




📛Ингредиенты
1 кг. капуста белокочанная
300 гр. морковь
2 шт. кабачок
3 шт. перец болгарский
500 мл. сок томатный
2 шт. сельдерей черешковый
150 гр. рис
2 шт. лук репчатый
80 гр. масло растительное
соль




🍃Инструкции🍃

Нарезать лук, натереть морковь на крупной терке и обжарить на небольшом количестве масла до мягкости.

Нашинковать капусту, слегка посолить, примять руками и добавить в сковороду.

Тушить под крышкой 15–20 минут, периодически перемешивая, подливая немного воды при необходимости.

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, промыть холодной водой.

Нарезать кабачки и слегка обжарить.

Старые кабачки — очистить и удалить семена.

Перец порезать и обжарить быстро на сильном огне.

Сельдерей нарезать мелко, не обжаривать.

Сложить все овощи, рис и сельдерей в кастрюлю с толстым дном.

Залить томатным соком.

Посолить.

Тушить под крышкой на слабом огне около 45 минут, часто перемешивая.

При необходимости подливать воду.

Комментарии

Комментариев нет.