§§§§§§§§§§§§§§🔸🍆🔸🍆Баклажаны во фритюре🍆🔸🍆🔸§§§§§§§

§§§§§§§§§§§§§§🔸🍆🔸🍆Баклажаны во фритюре🍆🔸🍆🔸§§§§§§§ - 978719888040
Баклажаны во фритюре получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подавать их можно как самостоятельную закуску с соусом, так и в качестве гарнира к мясу. А еще их можно презентовать как вегетарианскую альтернативу наггетсам. Особенность нашего рецепта — панировка. Вместо пшеничной муки мы используем кукурузный крахмал. Такая панировка лучше держится на кусочках и получается более хрустя-щей. Советуем увеличить количество ингредиентов в нашем рецепте хотя бы вдвое, потому что хрустящие баклажаны в крахмале во фритюре получаются настолько вкусные, что быстро исчезают с тарелки!




🔸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Баклажан 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 150 г
Крахмал кукурузный 4 ст.л.
Масло растительное рафинированное 400 мл
Соль 1 ч.л.



🍆РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍆

Шаг 1
Как приготовить баклажаны во фритюре? Первым делом подготовьте необходимые ингредиенты: баклажаны, яйца, панировочные сухари, кукурузный крахмал, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Шаг 2
Вымойте баклажаны, отрежьте плодоножки. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Если кожура жесткая, очистите ее, но у молодых плодов кожица обычно нежная.

Шаг 3
Положите нарезанные баклажаны в миску с соленой водой (1 ч. л. соли на 1 л воды) и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите баклажаны бумажным полотенцем.

Шаг 4
Подготовьте панировку. В глубокую тарелку разбейте яйца, хорошенько взболтайте их вилкой или венчиком. В другой, плоской, смешайте кукурузный крахмал с панировочными сухарями. Можно добавить немного соли и специй по вкусу.

Шаг 5
Запанируйте баклажаны. Каждый кружок сначала обмакните в яйцо, затем обваляйте в смеси крахмала и сухарей. Панировка должна покрыть кружочки равномерно со всех сторон.

Шаг 6
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло до температуры 180°C. Если у вас нет кулинарного термометра, то есть простой способ понять, достаточно ли нагрелось масло: опустите в него кусочек хлеба — если он быстро всплывает и начинает жариться, пора действовать.

Шаг 7
Аккуратно опускайте подготовленные баклажаны в горячее масло, обжаривая их партиями. Сколько жарить баклажаны во фритюре? Достаточно 4-5 минут — до золотистой корочки.

Шаг 8
Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью или пропущенным через пресс чесноком.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Баклажаны во фритюре хрустящие, рецептом которых мы поделились, можно нарезать не только кружочками, но и длинными ломтиками, а-ля палочки. Такие баклажаны фри выглядят особенно аппетитно и идеально подходят для подачи в качестве закуски — их удобно есть руками, обмакивая в соус.

КСТАТИ

Баклажаны в крахмале во фритюре идеально сочетаются с простыми домашними соусами — чесночным на основе йогурта или томатным. А из специй хорошо подойдут чесночный порошок, паприка и черный перец.

Комментарии

Комментариев нет.