))))))))))))))))))))))))))))🗂🍄🗂🍄Маринованные белые грибы🍄🗂🍄🗂(((((((

))))))))))))))))))))))))))))🗂🍄🗂🍄Маринованные белые грибы🍄🗂🍄🗂((((((( - 978779845544
🗂Ингредиенты на 1 л отварных грибов
отварные белые грибы — 1 л.

🗂Маринад
вода — 300-400 мл,
сахар — 2 ст. ложки,
соль — 1 ст. ложка,
уксус 9% — 3 ст. ложки,
перец горошком — 5 шт.,
перец душистый — 3 шт.,
семена горчицы — 1 ч. ложка,
чеснок — 3-5 зубчиков.




🍄Приготовление🍄

Собранные белые грибы нужно перебрать, хорошо промыть и поместить в кастрюлю подходящего размера.

Залить в кастрюлю воду из расчета 3 л на 5-6 кг грибов или 0,6 л на 1-1,2 кг грибов и добавить соль.

Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, периодически снимая пену.

Варить мелкие грибы не менее 15 минут, а крупные — не менее 30 ми-нут, периодически помешивая, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли.

После варки грибы слить на дуршлаг и промыть.

В отдельной кастрюле приготовить маринад.

Для этого все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

В закипевший маринад положить подготовленные грибы и варить при небольшом кипении около 15 минут.

Затем добавить уксус и варить ещё 2-3 минуты.

Попробовать маринад на вкус, на этом этапе он должен быть чуть более насыщенным, чем нужно, так как в процессе маринования грибы впитают вкус.

Разложить грибы с кипящим маринадом по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить до комнатной температуры в течение суток.

Комментарии

Комментариев нет.