*****************💸🔹💸🔹Лосось, запеченный на овощах🔹💸🔹💸*****

*****************💸🔹💸🔹Лосось, запеченный на овощах🔹💸🔹💸***** - 978800117672
Лосось получается удивительно нежным и сочным, а овощи впитывают соки рыбы и специи, превращаясь в ароматную подушку. Каждый кусочек - сочетание яркого вкуса, свежести и легкой сладости печеных перцев и томатов. Блюдо легкое, но сытное и очень гармоничное.




💸Ингредиенты
600 гр. рыба красная (2 стейка лосося)
1 шт. лимон
1 шт. кабачок
1 шт. помидор
1 шт. перец болгарский
2 зубч. чеснок
укроп
соль
перец черный молотый




🔹Инструкции🔹

Выжать сок лимона.

Залить им рыбу и оставить мариноваться на 2 часа.

Нарезать кружочками кабачок, помидор и болгарский перец.

Мелко нарезать 2–3 зубчика чеснока и немного свежего укропа.

Смазать форму для запекания оливковым маслом.

Выложить овощи слоями: сначала кабачок, затем помидор, сверху болгарский перец.

Посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком.

Выложить сверху стейки лосося, посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 250С духовке 20–30 минут.

Затем снять фольгу и запекать в режиме «турбо-гриль» еще 5–7 минут до румяной корочки.

Приготовление в аэрофритюрнице (мультипечи):

Запекать с холодного старта, при 180 °C: 15 минут под фольгой, затем 5 минут без фольги.

Комментарии

Комментариев нет.