°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🏰🍺🏰🍺Свиные ребра в пиве🍺🏰🍺🏰°°°°°°
Свиные ребра в пиве готовят совершенно разными способами: их можно запекать в духовке, тушить в сковороде, томить в казане. Рецептов приготовления немало, а главный секрет блюда – в маринаде. При этом на ребрышках должно быть побольше мяса. Нежное и сочное, пропитанное ароматами пива и специй, оно просто тает во рту. Такое блюдо не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Пиво выбирайте по своему вкусу: если нравятся легкие оттенки – используйте светлое, густые пряные – темное. Предлагаем рецепт свиных ребрышек в пиве, запеченных в духовке.
Шаг 1 Подготовьте свиные ребра. Срежьте по краям лишний жир и пленки, уберите в сторону. Отделите ребра друг от друга, разрезая острым ножом по линии между костями.
Шаг 2 В глубокую чашку влейте пиво, добавьте мед, соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, розмарин и паприку. Тщательно перемешайте до растворения меда.
Шаг 3 Сложите ребрышки в миску с маринадом так, чтобы они полностью были покрыты готовой смесью. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Мясо хорошо пропитается специями и получится сочным.
Шаг 4 Разогрейте духовку до 180С. Переложите маринованные ребра на противень, выстланный пергаментом, полейте сверху оставшейся ароматной смесью, накройте фольгой и запекайте 1 час. Проверьте их на мягкость, отделив при помощи вилки небольшой кусочек мяса. Время запекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Шаг 5 Выньте противень, снимите фольгу и верните ребрышки обратно в духовку. Запекайте еще 15-20 минут. При этом периодически поливайте ребра соком, они получатся румяными и с аппетитной корочкой.
Шаг 6 Готовые свиные ребра в пиве подавайте к столу с отварным или жареным картофелем и обязательно – свежими овощами, зеленым луком, петрушкой, кинзой и укропом.
КСТАТИ
В Древнем Риме свиные ребра, приготовленные с различными специями и соусами, были частью обедов высшего сословия. Со временем это блюдо стало доступным и для других слоев населения.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы свиные ребра в пиве получились отменными, выбирайте молодое мясо – оно отличается светлым оттенком. Аромат должен быть приятным. Если присутствует запах аммиака, откажитесь от приготовления такого продукта.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🏰🍺🏰🍺Свиные ребра в пиве🍺🏰🍺🏰°°°°°°
🏰ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Свиные ребра 1 кг
Пиво тёмное 500 мл
Мед 2 ст.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Приправа Смесь перцев 1 ч.л.
Розмарин 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
🍺РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍺
Шаг 1
Подготовьте свиные ребра. Срежьте по краям лишний жир и пленки, уберите в сторону. Отделите ребра друг от друга, разрезая острым ножом по линии между костями.
Шаг 2
В глубокую чашку влейте пиво, добавьте мед, соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, розмарин и паприку. Тщательно перемешайте до растворения меда.
Шаг 3
Сложите ребрышки в миску с маринадом так, чтобы они полностью были покрыты готовой смесью. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Мясо хорошо пропитается специями и получится сочным.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180С. Переложите маринованные ребра на противень, выстланный пергаментом, полейте сверху оставшейся ароматной смесью, накройте фольгой и запекайте 1 час. Проверьте их на мягкость, отделив при помощи вилки небольшой кусочек мяса. Время запекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Шаг 5
Выньте противень, снимите фольгу и верните ребрышки обратно в духовку. Запекайте еще 15-20 минут. При этом периодически поливайте ребра соком, они получатся румяными и с аппетитной корочкой.
Шаг 6
Готовые свиные ребра в пиве подавайте к столу с отварным или жареным картофелем и обязательно – свежими овощами, зеленым луком, петрушкой, кинзой и укропом.
КСТАТИ
В Древнем Риме свиные ребра, приготовленные с различными специями и соусами, были частью обедов высшего сословия. Со временем это блюдо стало доступным и для других слоев населения.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы свиные ребра в пиве получились отменными, выбирайте молодое мясо – оно отличается светлым оттенком. Аромат должен быть приятным. Если присутствует запах аммиака, откажитесь от приготовления такого продукта.