/////////////////🌬🍤🌬🍤Треска на гриле с креветками🍤🌬🍤🌬//////////////

/////////////////🌬🍤🌬🍤Треска на гриле с креветками🍤🌬🍤🌬////////////// - 978868223912
Лето пришло и хочется попробовать что-то необычное приготовить на гриле. Треска считается деликатесом, особенно спинка. В ней нет костей, а приготовление не занимает много времени.



🌬Для приготовления нам понадобиться:
700 грамм филе трески
700 грамм крупных креветок желательно без головы
Пол головки чеснока
2-3 лимона
Соль, перец и петрушка по вкусу
Оливковое масло



🍤Приготовление:🍤

Первым делом размораживаем рыбу и креветки.

Разделываем: треску нарезаем средними кусочками, а с креветок снимаем панцирь и удаляем кишечную вену.

Маринуем отдельно.

В миски выкладываем рыбу, солим, перчим и добавляем масло.

Так же делаем и с креветками.

Подготавливаем гриль или мангал с углями.

Мелко нарезаем зелень петрушки и выдавливаем чеснок.

Пришло время для лимонов.

Натираем цедру, а сок выжимаем.

Цедру нужно добавить к петрушке, не забываем посолить и поперчить.

Сок лимона смешиваем с маслом 1 к 1.

Из фольги в три слоя делаем лодочки.

Кладем рыбу и креветки.

Жарить необходимо на сильно раскаленных углях или гриле 9 минут.

На готовое блюдо выкладываем заранее приготовленную приправу из петрушки.

А вот лимонный сок ставим отдельно на стол.

В него можно макать небольшие кусочки хлеба, рыбы или креветки.

Наша треска с креветками готова.

Комментарии

Комментариев нет.