//////🏫🍆🏫🍆Запеченный баклажан с фаршем и рисом🍆🏫🍆🏫////

//////🏫🍆🏫🍆Запеченный баклажан с фаршем и рисом🍆🏫🍆🏫//// - 978897745832
Готовить баклажаны на гриле можно не только в составе овощного ассорти. Они действительно вкусно запекаются и просто в масле и приправах, но есть рецепты посложнее и интереснее. Например, этот — баклажаны, запеченные с мясным фаршем, рисом и овощами. Подавать можно как полноценное горячее блюдо, в котором учтены мясная часть и гарнир. Готовится при этом быстро и просто: рис достаточно отварить заранее и держать под рукой, а баклажаны легко приготовить на сковороде-гриль всего за каких-то 8 минут. Подавать запеченные баклажаны с фаршем рекомендуем с салатом из сезонных овощей. Но и без сопровождения это блюдо будет отлично смотреться на столе.




🏫ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Баклажан 4 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Фарш мясной 300 г
Рис белый вареный 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Сыр Пармезан 50 г
Вино белое сухое 50 мл
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу



🍆РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍆

Шаг 1
Чтобы приготовить запеченные баклажаны с фаршем, сначала нарежьте лук, сладкий перец и чеснок кубиками.

Шаг 2
Нагрейте в широкой и глубокой сковороде оливковое масло, пассеруйте в нем лук до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и сладкий нарезанный кубиками перец, обжаривайте еще 3-4 минуты.

Шаг 3
Положите в сковороду фарш, жарьте вместе с другими ингредиентами, разбивая лопаткой мясные комочки, 15 минут. Влейте к фаршу вино и дайте ему почти полностью выпариться. Снимите с огня, добавьте предварительно сваренный рис, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4
Разогрейте гриль. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки, острым ножом сделайте глубокие крестообразные надрезы в мякоти, смажьте растительным маслом, посолите, поперчите. Поджарьте на гриле срезом вниз, накрыв фольгой или крышкой, 7-8 минут.

Шаг 5
Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой из фарша, риса и овощей. Подавайте запеченные баклажаны, посыпав тертым пармезаном.



ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выбирая фарш для баклажанов на гриле, ориентируйтесь на жирность — для рецепта хорошо подходит говяжий и домашний, но со вторым блюдо получится более калорийным.

Комментарии

Комментариев нет.