🛕🧄🛕🧄Болгарский перец с имбирем и чесноком🧄🛕🧄🛕;;;;;;
Болгарский перец с имбирем и чесноком по нашему рецепту будет превосходным сопровождением к различным мясным блюдам — свиной отбивной, говяжьему стейку, жареной баранине, запеченной курочке или утке и даже к сосискам на гриле. Имбирь и чеснок придадут перцу пряный дух, а апельсиновый сок напитает сладостью и подарит неповторимые цитрусовые нотки. Рецепт необычный, но гурманам стоит попробовать. Закуску можно будет употреблять сразу после приготовления или закатать в баночки до нужного момента. Перцы рекомендуем брать разных цветов, чтобы было красивее.
🛕ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Перец сладкий красный 1.5 кг Чеснок 50 г Имбирь 50 г Масло растительное рафинированное 130 мл Апельсин 3 шт. Сахар-песок 3 ст.л. Перец чёрный молотый 2 ч.л. Гвоздика 2 шт.
🧄РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🧄
Шаг 1 Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки. Разрежьте стручки пополам или на четвертинки, в зависимости от толщины. Освободите от семян и перегородок и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2 Головку чеснока разберите на зубчики. Каждый раздавите плоской стороной ножа, хлопнув по ней основанием ладони. Снимите шкурки, чеснок мелко нарубите. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Шаг 3 Апельсины хорошенько вымойте с содой или моющим средством для фруктов, ошпарьте кипятком. Снимите цедру зубчатой теркой, не затрагивая белую часть корки. Выжмите из апельсинов сок.
Шаг 4 Разогрейте на умеренном огне большую глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом. Выложите в него измельченный имбирь, обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте чеснок, готовьте еще полминуты.
Шаг 5 Выложите в сковороду нарезанный перец и тщательно перемешайте. Обжаривайте, перемешивая, минут 5 на среднем огне, пока перец не осядет. Добавьте апельсиновый сок, цедру, сахар, свежемолотый черный перец и гвоздику.
Шаг 6 Тщательно перемешайте, уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 20–25 минут, пока перец не станет мягким. Затем откройте крышку и продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 7 Пока перец тушится, вымойте и простерилизуйте банки с крышками. Готовый горячий перец с маслом плотно уложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть. Закуска готова!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы, конечно, обратили внимание, что в рецепте нет соли. Перец с имбирем и чесноком получается по-азиатски сладким. Вы можете внести свои коррективы — уменьшить количество сахара и добавить соль.
КСТАТИ
Чтобы болгарский перец с имбирем и чесноком лучше хранился, можно добавить в заполненные банки винный уксус. Хватит столовой ложки на литровую баночку. Вместо свежемолотого черного перца можно взять перец горошком.
Вкусные рецепты с любовью!
;;;;;;;
🛕🧄🛕🧄Болгарский перец с имбирем и чесноком🧄🛕🧄🛕;;;;;;
🛕ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Перец сладкий красный 1.5 кг
Чеснок 50 г
Имбирь 50 г
Масло растительное рафинированное 130 мл
Апельсин 3 шт.
Сахар-песок 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Гвоздика 2 шт.
🧄РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🧄
Шаг 1
Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки. Разрежьте стручки пополам или на четвертинки, в зависимости от толщины. Освободите от семян и перегородок и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
Головку чеснока разберите на зубчики. Каждый раздавите плоской стороной ножа, хлопнув по ней основанием ладони. Снимите шкурки, чеснок мелко нарубите. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Шаг 3
Апельсины хорошенько вымойте с содой или моющим средством для фруктов, ошпарьте кипятком. Снимите цедру зубчатой теркой, не затрагивая белую часть корки. Выжмите из апельсинов сок.
Шаг 4
Разогрейте на умеренном огне большую глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом. Выложите в него измельченный имбирь, обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте чеснок, готовьте еще полминуты.
Шаг 5
Выложите в сковороду нарезанный перец и тщательно перемешайте. Обжаривайте, перемешивая, минут 5 на среднем огне, пока перец не осядет. Добавьте апельсиновый сок, цедру, сахар, свежемолотый черный перец и гвоздику.
Шаг 6
Тщательно перемешайте, уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 20–25 минут, пока перец не станет мягким. Затем откройте крышку и продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 7
Пока перец тушится, вымойте и простерилизуйте банки с крышками. Готовый горячий перец с маслом плотно уложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть. Закуска готова!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы, конечно, обратили внимание, что в рецепте нет соли. Перец с имбирем и чесноком получается по-азиатски сладким. Вы можете внести свои коррективы — уменьшить количество сахара и добавить соль.КСТАТИ
Чтобы болгарский перец с имбирем и чесноком лучше хранился, можно добавить в заполненные банки винный уксус. Хватит столовой ложки на литровую баночку. Вместо свежемолотого черного перца можно взять перец горошком.