;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

🛕🍅🛕🍅Помидоры "По-немецки"🍅🛕🍅🛕;;;;;;;;;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;🛕🍅🛕🍅Помидоры "По-немецки"🍅🛕🍅🛕;;;;;;;;; - 978918461864

Помидоры консервированные "По-немецки" удивят своей кисло-сладкой нотой и легким яблочным ароматом.





🛕Ингредиенты:
Помидоры (красные, твердые) — 1.5 кг (для 3-х литровой банки)
Яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт. (без сердцевины)
Перец сладкий — 1-2 шт.
Чеснок - по вкусу и желанию

🛕Маринад:
Уксус (6%) — 50 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.




🍅Приготовление:🍅

Первым делом подготовьте банки: тщательно вымойте и простери-лизуйте 3-литровую банку.

Помидоры промойте и выберите твердые, красные.

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками.

Перец нарежьте полосками.

В простерилизованную банку начинайте укладывать помидоры, пересыпая их дольками яблок.

По бокам добавьте полоски сладкого перца и веточку петрушки.

Для аромата можно добавить гвоздику и горошины душистого перца.

Залейте содержимое банки кипятком на 5 минут.

После этого слейте воду в кастрюлю.

В этой воде приготовьте маринад, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 мл уксуса.

Доведите до кипения.

Залейте кипящий маринад в банку с помидорами и яблоками и закатай-те крышкой.

Переверните банку вверх дном и слегка прикройте до полного остывания.

Комментарии

Комментариев нет.