§§§🗂👩🍳🗂👩🍳Творожный торт "Наполеон" на сковороде👩🍳🗂👩🍳🗂§§§
Творожный торт "Наполеон" — это удивительный десерт, который порадует вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. В этом рецепте коржи готовятся на сковороде, а заварной крем добавляет неповторимый вкус, создавая уникальное сочетание.
🗂Для теста: Творог (жирность 9%) — 300 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 200 г Сода — 0,5 ч. л. Мука — 320 г
🗂Для крема: Молоко — 500 мл Мука — 100 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 200 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
👩🍳Приготовление:👩🍳
Для приготовления заварного крема достать сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, яйцо и муку.
Перемешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
Довести крем до кипения, постоянно помешивая, и варить до загустения.
Снять с огня, добавить мягкое сливочное масло и размешать до его полного растворения.
Накрыть пленкой так, чтобы пленка лежала на поверхности крема, чтобы избегать корочки.
Остудить, а затем убрать в холодильник.
Для приготовления теста в глубокой миске соединить творог, соду, гашеную лимонным соком (или уксусом), сахар и яйца.
Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.
Постепенно всыпать муку, сначала перемешивая ложкой, затем вымесить тесто руками до нежного и пластичного состояния (не должно липнуть к рукам).
Разделить тесто на 10 частей.
Каждую часть раскатать в пласт и вырезать круг нужного диаметра (рекомендуется 18 см, соответствующий размеру сковороды).
Выложить корж на разогретую сухую сковороду и выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.
Затем переложить на тарелку.
Повторить процесс с оставшимися частями теста.
Готовые коржи остудить.
Сформировать торт, промазывая каждый корж заварным кремом и укладывая их друг на друга.
Верх и бока торта тоже намазать кремом.
Для ровной формы используйте металлическое кольцо с ацетатной пленкой. Убрать торт в холодильник на ночь.
Перед подачей можно украсить торт по желанию.
Режьте и наслаждайтесь нежным, высоким тортом "Наполеон", который удивит даже самых притязательных гурманов!
Вкусные рецепты с любовью!
§§§🗂👩🍳🗂👩🍳Творожный торт "Наполеон" на сковороде👩🍳🗂👩🍳🗂§§§
🗂Для теста:
Творог (жирность 9%) — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 320 г
🗂Для крема:
Молоко — 500 мл
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
👩🍳Приготовление:👩🍳
Для приготовления заварного крема достать сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, яйцо и муку.
Перемешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
Довести крем до кипения, постоянно помешивая, и варить до загустения.
Снять с огня, добавить мягкое сливочное масло и размешать до его полного растворения.
Накрыть пленкой так, чтобы пленка лежала на поверхности крема, чтобы избегать корочки.
Остудить, а затем убрать в холодильник.
Для приготовления теста в глубокой миске соединить творог, соду, гашеную лимонным соком (или уксусом), сахар и яйца.
Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.
Постепенно всыпать муку, сначала перемешивая ложкой, затем вымесить тесто руками до нежного и пластичного состояния (не должно липнуть к рукам).
Разделить тесто на 10 частей.
Каждую часть раскатать в пласт и вырезать круг нужного диаметра (рекомендуется 18 см, соответствующий размеру сковороды).
Выложить корж на разогретую сухую сковороду и выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.
Затем переложить на тарелку.
Повторить процесс с оставшимися частями теста.
Готовые коржи остудить.
Сформировать торт, промазывая каждый корж заварным кремом и укладывая их друг на друга.
Верх и бока торта тоже намазать кремом.
Для ровной формы используйте металлическое кольцо с ацетатной пленкой. Убрать торт в холодильник на ночь.
Перед подачей можно украсить торт по желанию.
Режьте и наслаждайтесь нежным, высоким тортом "Наполеон", который удивит даже самых притязательных гурманов!