°°°°°°°°°°°°🔧📛🔧📛Запеканка с курицей, киноа и бататом📛🔧📛🔧°°°°

°°°°°°°°°°°°🔧📛🔧📛Запеканка с курицей, киноа и бататом📛🔧📛🔧°°°° - 978960908200
Эта запеканка с курицей и бататом, богатая белком, приготовлена из киноа разных цветов — белой, красной и черной, но подойдет киноа любого цвета.



🔧Ингредиенты:
4 чашки нарезанного очищенного батата
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка масла канолы
700 г куриных бедрышек без кости и кожи
2 чашки нарезанных перцев чили
½ чашки тонко нарезанного лука
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 чашки куриного бульона
1 ½ чашки многоцветной киноа
⅓ чашки сухого белого вина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого кумина
½ чайной ложки молотой корицы
⅛ чайной ложки кайенского перца
½ чашки раскрошенного сыра
¼ чашки свежей кинзы




📛Способ приготовления:📛

Разогрейте духовку до 200°C.

Поместите батат и воду в подходящую для микроволновки миску.

Накройте пленкой и сделайте несколько проколов в пленке вилкой.

Готовьте в микроволновке на высокой мощности 4 минуты.

Тем временем разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне.

Добавьте курицу и обжаривайте, пока она не подрумянится, 4–5 минут с каждой стороны.

Переложите курицу на чистую разделочную доску и дайте постоять 5 минут.

Нарежьте курицу полосками.

Добавьте в сковороду чили, лук и чеснок.

Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока шалот слегка не подрумянится, около 2 минут.

Добавьте бульон, киноа, вино, соль, кумин, корицу и перец.

Доведите до кипения.

Снимите с огня и добавьте батат и курицу, тщательно перемешайте.

Выложите смесь в противень.

Накройте фольгой.

Выпекайте 35–40 минут, пока батат и киноа не станут мягкими, а жидкость полностью не впитается.

Достаньте из духовки и увеличьте температуру до максимума для режима "гриль".

Снимите фольгу с запеканки и посыпьте сыром.

Запекайте пока сыр не станет золотистым, примерно 5 минут.

Посыпьте кинзой.

Дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.

Комментарии

Комментариев нет.