))))))))))))))))))))))))🏟🎃🏟🎃Цукаты из тыквы в духовке🎃🏟🎃🏟(((((

))))))))))))))))))))))))🏟🎃🏟🎃Цукаты из тыквы в духовке🎃🏟🎃🏟((((( - 979026421160
Цукаты из тыквы на вкус получаются чем-то похожи на курагу. Сразу можно и не понять, из чего они сделаны. Рецепт подойдет даже тем, кто тыкву никогда не любил. Цукаты получаются очень вкусными.





🏟Ингредиенты:
Тыква 1.5 кг
Сахар 750 гр
Лимонная кислота (с горкой) 1 чайн.л.
Мускатный орех по вкусу
Корица по вкусу
Сахарная пудра 1 стол.л.
Кукурузный крахмал 1 стол.л.




🎃Приготовление:🎃

Цукаты можно сделать из любой тыквы.

Однако лучше брать тех сортов, у которых более плотная мякоть, в ней меньше влаги и они проще поддаются сушке и вялению.

Обычно эти тыквы созревают самыми последними.

Специи берите по вкусу.

Тыкву хорошо помойте, очистите кожуру и удалите семена.

Семечки не выбрасывайте - их можно просушить и есть, они очень полезны.

Нарежьте мякоть на кубики примерно 1х1 см и переложите в кастрюлю.

На приготовление цукатов такого размера уйдет не слишком много времени и готовыми их будет удобно есть.

Засыпьте тыкву сахаром и перемешайте, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками тыквы.

Накройте крышкой и оставьте на 6-10 часов.

Если у вас мало времени, перемешивайте тыкву каждый час.

Так быстрее растворится сахар и тыква даст сок.

Я оставляла на ночь.

За это время сахар растворится и смешается с выделившимся тыквенным соком.

Добавьте лимонную кислоту и специи, перемешайте.

Поставьте на большой огонь.

Доведите до кипения и варите пока тыква не станет мягкой.

Так как все тыквы разные и готовятся в разной посуде и на разных плитах, точное время сказать сложно, поэтому тыкву нужно проверять.

Она не должна свариться полностью, иначе превратится в варенье.

У меня хватило 3 минут.

Полностью остудите.

Переложите тыкву в дуршлаг и слейте весь сироп.

Закипятите сироп и уварите в течение 5-7 минут.

Залейте горячим сиропом тыкву так, чтобы она полностью была в сиропе, и остудите.

Повторите шаги 6 и 7.

Затем переложите кусочки тыквы в дуршлаг и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы сироп полностью стек.

Разогрейте духовку до 100 градусов.

Выложите кусочки тыквы на противень с пергаментом, чтобы не слипались, на расстоянии друг от друга.

Сушите в духовке с приоткрытой дверцей в течение 2-3 часов.

Цукаты должны уменьшиться в размере и стать немного стеклянными.

Аккуратно - не передержите в духовке, цукаты не должны стать сухими и твердыми.

Поверхность может остаться слегка липкой.

Переложите цукаты на плоское блюдо или поднос и оставьте в комнате (выбирайте комнату хорошо проветриваемую и с сухим воздухом) и оставьте еще примерно на сутки цукаты дойти.

Смешайте сахарную пудру с крахмалом и распылите эту смесь над цукатами, тщательно перемешайте.

Если есть слипшиеся кусочки - отделите их, чтобы они со всех сторон обвалялись в пудре.

Храните в закрытых емкостях в сухом прохладном месте.

Комментарии

Комментариев нет.