***πŸ«πŸŒΆπŸ«πŸŒΆΠ―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ с Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ пряными Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈπŸŒΆπŸ«πŸŒΆπŸ«***

***πŸ«πŸŒΆπŸ«πŸŒΆΠ―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ с Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ пряными Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈπŸŒΆπŸ«πŸŒΆπŸ«*** - 979047441576
Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ с Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ пряными Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ – достойная внимания Π°Π»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈΠ· яблок. Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅, ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ, яблочноС ΠΏΡŽΡ€Π΅ – всС это понятно ΠΈ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ всСм Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΎ. Но Ссли ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· яблок Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ-Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°, Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½Π° ΠΈ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°, получится Π½Π΅Ρ‡Ρ‚ΠΎ особСнноС – Π²ΠΎΠ»Π½ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΆΠ°Ρ‰Π΅Π΅. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ-Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠ° Π½Π° основС яблок Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½ ΠΈ прСдоставлСн ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ΅ΠΉ Π”ΠΈΠ΄ΡƒΡ€Π΅Π½ΠΊΠΎ, создатСлСм ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚-ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π° Β«Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅Π²Π°Ρ€Β». Π§Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ яблоки Π²Ρ‹ для Π½Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠ΅Ρ‚Π΅, Ρ‚Π΅ΠΌ вкуснСС получится. Антоновка – ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚, Π½ΠΎ с Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΌ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΎ.




πŸ«Π˜ΠΠ“Π Π•Π”Π˜Π•ΠΠ’Π« НА 2 ПОРЦИИ
Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΎ Антоновка 1 ΠΊΠ³
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€-пСсок 1 ΠΊΠ³
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ 0.5 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°(ΠΈ)
Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ 0.5 ΡˆΡ‚.
Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ свСТий 2 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°(ΠΈ)
Вимьян ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ 3 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°(ΠΈ)
Π ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ 0.5 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°(ΠΈ)




πŸŒΆΠ Π•Π¦Π•ΠŸΠ’ ΠŸΠ Π˜Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π›Π•ΠΠ˜Π―πŸŒΆ

Π¨Π°Π³ 1
Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ очиститС ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ картофСлСчистки. Π Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ сСрдцСвину. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ яблоки Π½Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ кусочки.

Π¨Π°Π³ 2
Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ кусочки яблок Π² сотСйник ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 300 ΠΌΠ» Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π·Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅ огонь ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ яблоки ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 5–10.

Π¨Π°Π³ 3
Π’Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΈ ΠΎΡˆΠΏΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ кипятком. Π‘Π½ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π΅ с ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ»ΡŽΡ‡Π΅ΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠΈ, Π½Π΅ задСвая Π±Π΅Π»ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ Π² сотСйник с яблоками, Π²Ρ‹ΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ сок ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.

Π¨Π°Π³ 4
ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ яблоки Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ размягчСния, ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 15–20. Π’Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ пряныС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ стручка Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ освободитС ΠΎΡ‚ сСмян ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅.

Π¨Π°Π³ 5
РастолкитС Ρ€Π°Π·Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ яблоки Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅ картофСлСмялкой ΠΈΠ»ΠΈ измСль-Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² яблочноС ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹, Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π¨Π°Π³ 6
Π’ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с яблочным ΠΏΡŽΡ€Π΅ сахар, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ 20–30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π΄ΠΎ загустСния массы. Пока Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ варится, простСрилизуйтС Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ.

Π¨Π°Π³ 7
Π Π°Π·Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ горячий яблочный Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ-Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎ стСрилизованным Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ, Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π”Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 10 Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ остудитС.




КБВАВИ

ВмСсто Π°Π½Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΊΠΈ для Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠ° с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ кислыС яблоки. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ со сладкими получится Ρ…ΡƒΠΆΠ΅. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ побольшС Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока.

Π₯ΠžΠ—Π―Π™ΠšΠ• НА Π—ΠΠœΠ•Π’ΠšΠ£

Если ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ количСство яблок Π²ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ, сахара Ρ€Π°Π·Π° Π² 3–4, Π° ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ побольшС – 3–4 стручка (это ΡƒΠΆΠ΅ зависит ΠΎΡ‚ Π²Π°ΡˆΠΈΡ… ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ), ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ² количСство кислоты, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎ этому ΠΆΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Ρƒ вас получится Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ с яблоками, Π° Π½Π΅ яблочный Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ с Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ. И ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΊ соус ΠΊ мясу.

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.