$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$🚈🌾🚈🌾Свинина с кабачками и томатным соусом на сковороде🌾🚈🌾🚈$$$$$$$$
Свинина с кабачками на сковороде готовится просто и быстро, возьмите наш рецепт на заметку. Свинина — мясо благодатное в плане готовки. Мы немного облагородим вкус мяса при помощи соуса, главными ингредиентами которого станут кабачки и помидоры. Густой и пряный томатный соус идеально дополнит нежные отбивные. Для подачи вам не понадобится гарнир, все, что нужно к мясу, уже есть в тарелке. Свинина с томатным соусом на сковороде — блюдо внесезонное, его готовят в любое время года. Но мы рекомендуем сделать его именно сейчас в сезон кабачков.
🚈ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Корейка 600 г Кабачок 800 г Томаты протертые 450 г Чеснок 2 зубчик(а) Уксус бальзамический 1 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Чеснок сушеный 0.5 ч.л. Базилик сушеный 0.5 ч.л. Орегано сушеный 0.5 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾
Шаг 1 Разрежьте корейку на 4 порционных куска, немного их отбейте, посолите и поперчите.
Шаг 2 Разогрейте в широкой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте свиные отбивные на сильном огне по 2–3 мин с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 3 Кабачки нарежьте кружками толщиной 7–9 мм. Обжаривайте в течение пары минут в той же сковороде на среднем огне, добавив оставшееся масло.
Шаг 4 Измельчите чеснок, добавьте к кабачкам, готовьте 1 мин.
Шаг 5 Влейте бальзамический уксус, хорошо перемешайте. Добавьте протертые томаты, сушеный чеснок, базилик и орегано, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 6 Верните в сковороду свинину вместе с выделившимся соком, накройте крышкой и тушите 10 мин на огне чуть ниже среднего.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Постная свинина, в частности — корейка, прекрасно себя чувствует в окружении овощей, фруктов и различных соусов. Посмотрите, что еще можно приготовить из свиной корейки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет возможности купить свинину целиковым куском, можно взять готовые порционные стейки без кости. Так будет даже удобнее и быстрее, особенно, если у вас планируется большой семейный ужин.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$🚈🌾🚈🌾Свинина с кабачками и томатным соусом на сковороде🌾🚈🌾🚈$$$$$$$$
🚈ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Корейка 600 г
Кабачок 800 г
Томаты протертые 450 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Базилик сушеный 0.5 ч.л.
Орегано сушеный 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾
Шаг 1
Разрежьте корейку на 4 порционных куска, немного их отбейте, посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте в широкой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте свиные отбивные на сильном огне по 2–3 мин с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Кабачки нарежьте кружками толщиной 7–9 мм. Обжаривайте в течение пары минут в той же сковороде на среднем огне, добавив оставшееся масло.
Шаг 4
Измельчите чеснок, добавьте к кабачкам, готовьте 1 мин.
Шаг 5
Влейте бальзамический уксус, хорошо перемешайте. Добавьте протертые томаты, сушеный чеснок, базилик и орегано, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 6
Верните в сковороду свинину вместе с выделившимся соком, накройте крышкой и тушите 10 мин на огне чуть ниже среднего.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Постная свинина, в частности — корейка, прекрасно себя чувствует в окружении овощей, фруктов и различных соусов. Посмотрите, что еще можно приготовить из свиной корейки.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет возможности купить свинину целиковым куском, можно взять готовые порционные стейки без кости. Так будет даже удобнее и быстрее, особенно, если у вас планируется большой семейный ужин.