***********************************************🏰🧄🏰🧄Аджика из болгарского перца с чесноком и зеленью🧄🏰🧄🏰****************

***********************************************🏰🧄🏰🧄Аджика из болгарского перца с чесноком и зеленью🧄🏰🧄🏰**************** - 979088589992

Отличная приправа, которая не требует варки.




🏰Ингредиенты:
Перец сладкий красный — 1.5 кг
Перец красный жгучий (3 шт) — 150 г
Чеснок (2 головки) — 90 г
Зелень (1/2 пучка – сельдерей, кинза) — 50 г
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Сахар (без горки) — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 40 мл



🧄Приготовление:🧄

В удобную емкость установите сито.

Приготовьте мясорубку с крупной решеткой.

Очистите сладкий перец от семян, нарежьте его удобными «ломтиками» и пропустите через мясорубку на сито.

Полученную массу из сита переложите в другую посуду (сок оставьте «на потом»).

Прокрутите красный жгучий перец, очищенный чеснок и зелень через мясорубку в ту же посуду.

Добавьте к смеси соль и сахар и тщательно перемешайте все компоненты.

Влейте уксус и снова перемешайте.

При необходимости регулируйте консистенцию аджики, добавляя оставшийся сок от сладкого перца.

Дайте аджике постоять при комнатной температуре около часа, чтобы она настоялась и приобрела единый вкус.

Подготовьте предварительно стерилизованные баночки, разложите аджику и закройте крышками.

Отправьте заготовку на хранение в холодильник.

Оптимальная температура для хранения — около +8 градусов.

Использование сита позволяет регулировать сочность аджики.

По желанию, вы можете сделать аджику более «водянистой» или более «сухой».

Я предпочитаю использовать кинзу, но можно добавить и сельдерей или петрушку, особенно в условиях повышенных цен на зелень.

Дайте аджике настояться не менее недели, а лучше — двух, для достижения наилучшего вкуса.

Комментарии

Комментариев нет.