;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

💸📛💸📛Варенье из перца📛💸📛💸;;;;;;;;;;;;;;;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;💸📛💸📛Варенье из перца📛💸📛💸;;;;;;;;;;;;;;; - 979110748072
Варенье из перца, приготовленное по нашему рецепту, получается густым, остро-сладким и очень красивым — его насыщенный рубиновый цвет точно не останется незамеченным. Подавайте такое варенье в качестве соуса к сырной тарелке, буженине, шашлыку, горячим пресным лепешкам. Чтобы добиться действительно сбалансированного вкуса, старайтесь выбирать самые спелые красные перцы с большим количеством мякоти. Яблоки, напротив, нужны кислые — именно в них содержится много пектина, отвечающего за густоту варенья.




💸ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Перец сладкий красный 15 шт.
Перец красный острый 9 шт.
Яблоко 6 шт.
Сахар-песок 480 г
Уксус бальзамический 30 мл
Бадьян 3 шт.




📛РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ📛

Шаг 1
Подготовьте помытые сладкий и острый перцы. У каждого стручка удалите плодоножку и очистите от семян и перегородок. У острого перца перегородки можно оставить, помня о том, что в них, как и в семенах содержится основная острота.

Шаг 2
Острый и сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Срезать кожицу с яблок или не срезать — решайте сами. Толстую кожуру лучше удалить.

Шаг 3
Переложите перцы и яблоки в тару в которой будете варить варенье. Это может быть медный таз, кастрюля (нержавейка, эмалированная) или большая глубокая сковорода с антипригарным покрытием.

Шаг 4
Засыпьте сахаром содержимое тары и аккуратно перемешайте. Оставьте на столе на 10–12 часов. Не забудьте прикрыть тару плотным полотенцем или марлей, сложенной в 3–4 слоя.

Шаг 5
Поставьте тару на небольшой огонь, добавьте бадьян, и аккуратно помешивая, доведите до кипения, затем варите 10 минут. Удалите бадьян, измельчите варенье погружным блендером, оставляя небольшие кусочки перца.

Шаг 6
Уварите перечно-яблочное варенье до нужной вам консистенции, в конце добавьте бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте и разлейте по небольшим (150–250 мл) стерильным баночкам. Закройте плотно крышками, остудите.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такое варенье из перца храните в прохладном месте — холодильнике или погребе до +7. Для хранения в шкафу банки с вареньем необходимо стерилизовать и удобнее всего это сделать в духовке при 120 °С. Небольшим баночкам достаточно 10 минут при этой температуре.

КСТАТИ

Варенье из перца — рецепт простой, но его можно разнообразить под свой вкус. Помимо бадьяна используйте горошины душистого перца, бутоны гвоздики и зерна кориандра (их можно заменить на молотые).

Комментарии

Комментариев нет.