§§§§§🏫📖🏫📖Овощное рагу с грибами в горшочках📖🏫📖🏫§§§§

§§§§§🏫📖🏫📖Овощное рагу с грибами в горшочках📖🏫📖🏫§§§§ - 5377515379624
🏫Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 500 гр.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль - 1,5 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки и/или укропа - для украшения



📖Приготовление:📖

Грибы моем, чистим, нарезаем не очень тонкими пластинами пластинами.

Нагреваем растительное масло на сковороде и слегка обжариваем грибы.

Чистим лук, режем.

Обжариваем минут 5 на сковороде до золотистого цвета и выкла-дываем в горшочки.

Моем и чистим картошку и нарезаем кружочками.

Чтоб картошка наверняка была в горшочке мягкой, можно отварить предварительно минут 7.

Потом нарезать на кружочки.

Распределяем картофель по горшочкам.

Солим содержимое каждого горшочка, перчим.

Чеснок очищаем, мелко режем и добавляем в горшочек.

Наливаем воды.

Воды нужно столько, чтобы не доходила буквально сантиметр до верха картошки.

Добавляем кусочек сливочного масла с чайную ложку.

Накрываем крышкой горшочки.

Ставим блюдо в духовку.

Включаем ее на 180-200 градусов.

Запекаем овощное рагу минут 40.

Достаем наши горшочки, остужаем.

Комментарии

Комментариев нет.