=========================================🛕🍠🛕🍠Пюре из батата и картофеля с печеным чесноком🍠🛕🍠🛕==============
Если вы любите пюре из картофеля, но хотели бы научиться готовить его по-новому, попробуйте этот рецепт, добавив к обычным ингредиентам батат и печеный чеснок. Вы удивитесь, как хорошо сладкий картофель сочетается с обычным, а чеснок усиливает их вкус. Плюс сливочное масло и сливки делают текстуру более нежной и кремовой. Подавать пюре из батата и картошки можно с любым горячим блюдом: с ароматной бараниной, с куриными голенями, пожаренными со специями карри, с запеченными или приготовленными на пару фрикадельками.
🛕ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Картофель сладкий (батат) 1 кг Картофель 500 г Чеснок 50 г Приправа Прованские травы 0.5 ч.л. Масло сливочное 50 г Сливки 10% (нежирные) 200 мл Масло растительное рафинированное 0.5 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный горошек по вкусу
🍠РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍠
Шаг 1 Чтобы приготовить пюре из батата и картофеля, разогрейте духовку до 200 °С. Очистите чеснок от шелухи (но не очищайте полностью), срежьте верхушку. Положите на лист фольги, полейте растительным маслом, посолите и посыпьте прованскими травами, плотно заверните.
Шаг 2 На противень, выстеленный пергаментом, выложите неочищенный батат и чеснок в фольге. Запекайте до мягкости, 45–50 мин.
Шаг 3 Очистите и крупно нарежьте картофель. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она его только покрывала. Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне под крышкой до готовности, примерно 20 мин.
Шаг 4 Выдавите из чесночных долек мякоть, разотрите со сливочным маслом.
Шаг 5 Батат разрежьте на половинки, выньте ложкой мякоть.
Шаг 6 Слейте отвар с картофеля, добавьте батат и разомните.
Шаг 7 Добавьте пряное чесночное масло, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Влейте подогретые сливки, еще раз перемешайте.
КСТАТИ
У батата яркий и сладкий вкус, картошка при этом более нейтральная. Берите разное соотношение корнеплодов, чтобы найти идеальное по вашему вкусу сочетание.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления картофельного пюре с чесноком идеальны мучнистые сорта с высоким содержанием крахмала.
Вкусные рецепты с любовью!
=========================================🛕🍠🛕🍠Пюре из батата и картофеля с печеным чесноком🍠🛕🍠🛕==============
🛕ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Картофель сладкий (батат) 1 кг
Картофель 500 г
Чеснок 50 г
Приправа Прованские травы 0.5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Сливки 10% (нежирные) 200 мл
Масло растительное рафинированное 0.5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный горошек по вкусу
🍠РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍠
Шаг 1
Чтобы приготовить пюре из батата и картофеля, разогрейте духовку до 200 °С. Очистите чеснок от шелухи (но не очищайте полностью), срежьте верхушку. Положите на лист фольги, полейте растительным маслом, посолите и посыпьте прованскими травами, плотно заверните.
Шаг 2
На противень, выстеленный пергаментом, выложите неочищенный батат и чеснок в фольге. Запекайте до мягкости, 45–50 мин.
Шаг 3
Очистите и крупно нарежьте картофель. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она его только покрывала. Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне под крышкой до готовности, примерно 20 мин.
Шаг 4
Выдавите из чесночных долек мякоть, разотрите со сливочным маслом.
Шаг 5
Батат разрежьте на половинки, выньте ложкой мякоть.
Шаг 6
Слейте отвар с картофеля, добавьте батат и разомните.
Шаг 7
Добавьте пряное чесночное масло, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Влейте подогретые сливки, еще раз перемешайте.
КСТАТИ
У батата яркий и сладкий вкус, картошка при этом более нейтральная. Берите разное соотношение корнеплодов, чтобы найти идеальное по вашему вкусу сочетание.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления картофельного пюре с чесноком идеальны мучнистые сорта с высоким содержанием крахмала.