*****************************************🏰🤎🏰🤎Шоколадный торт «Сладкая колбаска» с орехами🤎🏰🤎🏰******************************

*****************************************🏰🤎🏰🤎Шоколадный торт «Сладкая колбаска» с орехами🤎🏰🤎🏰****************************** - 5377611414696
🏰Ингредиенты:
Печенье - 3 пакета (по 120 грамм каждый)

🏰Для шоколадного соуса:
Сахар - 1 чашка
Какао-порошок - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Масло несоленое - 2/3 стакана
Кофе - 1/2 чайной ложки
Ванильная эссенция - 1 чайная ложка

🏰Для крем-ганаша:
Сливки жирные - 1/2 стакана
Нарезанный шоколад - 100 грамм

🏰Для украшения:
Шоколадными конфетами, шоколадной стружкой, рубленными жаренными орешками - по усмотрению



🤎Приготовление:🤎

Насыпать сахар в миску.

Добавить какао-порошок, кофе и воду к нему.

Хорошо перемешать, пока весь сахар полностью не растворится.

Держите эту смесь на слабом огне и добавьте масло.

Довести до кипения на среднем огне, чтобы соус загустел.

Время приготовления на этом этапе составляет примерно 4-5 минут.

Перемешивать время от времени.

Затем добавить ванильную эссенцию.

Снять с огня и дать ему остыть в течение 15 минут.

Пока соус остывает, перейдем к следующему этапу.

Одну пачку печенья измельчить в миске при помощи скалки на крупные кусочки.

Остальное печенье измельчить в блендере до состояния крошки.

Смешать все печенье.

Добавить шоколадный соус.

Аккуратно перемешать.

Смажьте основание формы и внутренние края маслом.

Вылейте приготовленную шоколадную смесь из печенья, приготовленную ранее.

Распределите, выровняйте и немного утрамбуйте при помощи шпателя.

Уберите пирог в холодильник.

Стоять он должен не менее часа.

Приготовим крем – ганаш для покрытия торта.

Разогрейте сливки на сковороде.

Когда они вот-вот закипят, выключите огонь.

Добавьте нарезанный кусками шоколад и подождите 2 минуты.

Затем аккуратно перемешайте, пока весь шоколад полностью не растворится в сливках.

Дайте остыть в течение 10-15 минут. Крем-ганаш готов!

Достаньте форму с тортом из холодильника и вылейте шоколадный ганаш сверху (1/2 часть ганаша отложите, уберите пока в холодильник).

Уберите торт снова в холодильник на 4-5 часов, пока все не затвердеет.

После того, как смесь полностью застынет, выньте форму для выпечки из холодильника и осторожно снимите боковые стенки (если съемная) или вытащите торт.

Растопите на водяной бане отложенный ранее крем-ганаш и смажьте боковинки торта.

Украсьте шоколадный торт «Сладкая колбаска» по своему усмотрению: шоколадными конфетами, шоколадной стружкой, рубленными жаренными орешками...

Подавайте к столу.

Комментарии