1. Овощи и филе помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Разогрейте духовку до 200 °С. Деревянные шпажки замочите в холодной воде — это необходимо, чтобы они не горели в духовке.
2. Чеснок измельчите. Овощи и филе нарежьте достаточно крупно.
3. Выложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте соевый соус, соль, красный и черный перец, прованские травы. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
4. Индейку и овощи соберите на деревянные шпажки в такой последовательности: кабачок, филе, баклажан, филе, болгарский перец, филе.
5. Отправьте шашлычки в духовку на 30 минут при 200 °С. Не забывайте каждые 5 минут переворачивать шашлычки, чтобы они приготовились равномерно.
6. Готовые шашлычки подавайте, щедро посыпав мелко нарубленной свежей зеленью и сметанным соусом на основе сметаны и чеснока.
Вкусные рецепты с любовью!
==🚉🌾🚉🌾Шашлычки из индейки с овощами в духовке🌾🚉🌾🚉==
Баклажан — 1 шт. = 210 г
Кабачок — 1 шт. = 180 г
Филе индейки — 500 г
Болгарский перец — 1 шт. = 150 г
Красный жгучий перец — 1 щепотка
Прованские травы — 1 щепотка
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Черный перец молотый — 1 щепотка
🌾Приготовление:🌾
1.
Овощи и филе помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Разогрейте духовку до 200 °С. Деревянные шпажки замочите в холодной воде — это необходимо, чтобы они не горели в духовке.
2.
Чеснок измельчите. Овощи и филе нарежьте достаточно крупно.
3.
Выложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте соевый соус, соль, красный и черный перец, прованские травы. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
4.
Индейку и овощи соберите на деревянные шпажки в такой последовательности: кабачок, филе, баклажан, филе, болгарский перец, филе.
5.
Отправьте шашлычки в духовку на 30 минут при 200 °С. Не забывайте каждые 5 минут переворачивать шашлычки, чтобы они приготовились равномерно.
6.
Готовые шашлычки подавайте, щедро посыпав мелко нарубленной свежей зеленью и сметанным соусом на основе сметаны и чеснока.