°°°°°°°°°🛺🎃🛺🎃Стейк из тыквы со сметанным соусом🎃🛺🎃🛺°°°°

°°°°°°°°°🛺🎃🛺🎃Стейк из тыквы со сметанным соусом🎃🛺🎃🛺°°°° - 5377779420840
Стейк из тыквы - оригинальное блюдо, которое можно подать и как закуску, и как сопровождение к каше. Пряные тыквенные дольки отлично сочетаются с творожно-сметанным соусом с добавлением ягод можжевельника, оливкового масла и чеснока.



🛺Ингредиенты
Тыква 1 кг
Соль 1,5 ч. л.
Коричневый сахар 1 ч. л.
Оливковое масло 6 ст. л.
Сладкая молотая паприка 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Сушеный тимьян 1 ч. л.
Сметана жирностью 20% 200 г
Творог жирностью 9% 150 г
Маленький лимон 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Ягоды можжевельника 1 ч. л.




🎃Процесс приготовления🎃

Заранее приготовьте соус: смешайте сметану и творог, добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло, соль.

Чеснок очистите, натрите на мелкой терке прямо в соус.

Ягоды можжевельника крупно растолките в ступке, добавьте в соус.

Взбейте погружным блендером, затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 1 ч.

Заранее приготовьте соус: смешайте сметану и творог, добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло, соль.

Чеснок очистите, натрите на мелкой терке прямо в соус.

Ягоды можжевельника крупно растолките в ступке, добавьте в соус.

Взбейте погружным блендером, з

Разогрейте духовку до 220 °С.

Очистите тыкву от кожуры, удалите семена (волокнистую часть можно оставить).

Нарежьте тыкву ломтями толщиной 4–5 см.

Разогрейте духовку до 220 °С.

Очистите тыкву от кожуры, удалите семена (волокнистую часть можно оставить).

Нарежьте тыкву ломтями толщиной 4–5 см.

Смешайте масло, сахар и пряностями и обваляйте в этой смеси ломти тыквы.

Выложите ломти на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в центр духовки.

Запекайте до румяной корочки и мягкой сердцевины, примерно 25 мин.

Подавайте тыквенные стейки горячими, с холодным сметанным соусом.

Комментарии

Комментариев нет.