Штрудель с грушами — аппетитная и сочная домашняя выпечка, которая способна украсить любой стол, будь то семейный ужин или торжественное мероприятие. Простое в приготовлении, это лакомство порадует всех своим изысканным вкусом, нежной текстурой и удивительным ароматом. Приготовление штруделя не требует специальных кулинарных навыков, и даже начинающие хозяйки смогут удивить своих близких этим великолеп-ным десертом. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких — давайте готовить штрудель с грушами из слоёного теста на вашей кухне.
🚁Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое: 1 пластина (250 г) Груши: 2 шт. Масло сливочное: 30 г Сахар: 3 ст. ложки Корица молотая: по вкусу Желток яичный: 1 шт.
🍐Приготовление🍐
1 Чтобы испечь в духовке ароматный штрудель с грушами из слоёного теста, потребуются вот такие продукты. Тесто заранее размораживаем при комнатной температуре. Груши тщательно промываем под проточной водой.
2 Промытые груши нарезаем небольшими кубиками.
3 На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, нарезку из груш и сахар.
4 Тушим грушевую нарезку в сладком сиропе 7-8 минут.
5 Получившуюся начинку из тушёных груш перекладываем на сито или на дуршлаг. Лишний сироп должен стечь. Грушевую начинку остужаем.
7 По поверхности теста распределяем тушёные груши. Сверху посыпаем начинку молотой корицей. При желании к начинке можно добавить грецкие орехи.
8 Сворачиваем тесто с грушевой начинкой, начиная с узкого конца, в форме рулета. Плотно скрепляем края штруделя. Поверхность штруделя смазываем взбитым желтком.
9 Отправляем штрудель в духовку, прогретую до 190 градусов, выпекаем штрудель из слоёного теста с грушами 20 минут.
10 Штрудель из слоёного теста с грушами остужаем, затем нарезаем кусочками и угощаемся. Всем приятного чаепития!
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$$$$🚁🍐🚁🍐Штрудель с грушами🍐🚁🍐🚁$$$$$
🚁Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое: 1 пластина (250 г)
Груши: 2 шт.
Масло сливочное: 30 г
Сахар: 3 ст. ложки
Корица молотая: по вкусу
Желток яичный: 1 шт.
🍐Приготовление🍐
1
Чтобы испечь в духовке ароматный штрудель с грушами из слоёного теста, потребуются вот такие продукты. Тесто заранее размораживаем при комнатной температуре. Груши тщательно промываем под проточной водой.
2
Промытые груши нарезаем небольшими кубиками.
3
На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, нарезку из груш и сахар.
4
Тушим грушевую нарезку в сладком сиропе 7-8 минут.
5
Получившуюся начинку из тушёных груш перекладываем на сито или на дуршлаг. Лишний сироп должен стечь. Грушевую начинку остужаем.
6
Пластину слоёного размороженного теста раскатываем в заготовку потоньше (примерная толщина 2 мм).
7
По поверхности теста распределяем тушёные груши. Сверху посыпаем начинку молотой корицей. При желании к начинке можно добавить грецкие орехи.
8
Сворачиваем тесто с грушевой начинкой, начиная с узкого конца, в форме рулета. Плотно скрепляем края штруделя. Поверхность штруделя смазываем взбитым желтком.
9
Отправляем штрудель в духовку, прогретую до 190 градусов, выпекаем штрудель из слоёного теста с грушами 20 минут.
10
Штрудель из слоёного теста с грушами остужаем, затем нарезаем кусочками и угощаемся. Всем приятного чаепития!