Лучшие статьи на популярные темы

$$$$$$$$$$$$$$🚁🍐🚁🍐Штрудель с грушами🍐🚁🍐🚁$$$$$

$$$$$$$$$$$$$$🚁🍐🚁🍐Штрудель с грушами🍐🚁🍐🚁$$$$$ - 5377794906280
Штрудель с грушами — аппетитная и сочная домашняя выпечка, которая способна украсить любой стол, будь то семейный ужин или торжественное мероприятие. Простое в приготовлении, это лакомство порадует всех своим изысканным вкусом, нежной текстурой и удивительным ароматом. Приготовление штруделя не требует специальных кулинарных навыков, и даже начинающие хозяйки смогут удивить своих близких этим великолеп-ным десертом. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких — давайте готовить штрудель с грушами из слоёного теста на вашей кухне.



🚁Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое: 1 пластина (250 г)
Груши: 2 шт.
Масло сливочное: 30 г
Сахар: 3 ст. ложки
Корица молотая: по вкусу
Желток яичный: 1 шт.



🍐Приготовление🍐

1
Чтобы испечь в духовке ароматный штрудель с грушами из слоёного теста, потребуются вот такие продукты. Тесто заранее размораживаем при комнатной температуре. Груши тщательно промываем под проточной водой.

2
Промытые груши нарезаем небольшими кубиками.

3
На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, нарезку из груш и сахар.

4
Тушим грушевую нарезку в сладком сиропе 7-8 минут.

5
Получившуюся начинку из тушёных груш перекладываем на сито или на дуршлаг. Лишний сироп должен стечь. Грушевую начинку остужаем.

6
Пластину слоёного размороженного теста раскатываем в заготовку потоньше (примерная толщина 2 мм).

7
По поверхности теста распределяем тушёные груши. Сверху посыпаем начинку молотой корицей. При желании к начинке можно добавить грецкие орехи.

8
Сворачиваем тесто с грушевой начинкой, начиная с узкого конца, в форме рулета. Плотно скрепляем края штруделя. Поверхность штруделя смазываем взбитым желтком.

9
Отправляем штрудель в духовку, прогретую до 190 градусов, выпекаем штрудель из слоёного теста с грушами 20 минут.

10
Штрудель из слоёного теста с грушами остужаем, затем нарезаем кусочками и угощаемся. Всем приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.