;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

🛰🍰🛰🍰Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой🍰🛰🍰🛰;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;🛰🍰🛰🍰Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой🍰🛰🍰🛰;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; - 5377820916392
🛰Ингредиенты на тесто:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар —120 г
Жирная сметана или сливки — 150 г
Ванилин
Молоко — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Какао — 2-3 ст. л.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

🛰Крем:
Сливки 35 % — 200 г
Сгущенка вареная — 200 г
Масло — 100 г
Ром — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.



🍰Приготовление:🍰

Взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.

Вымешать до однородного гладкого состояния.

Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы.

Слегка смазать маслом.

Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.

Выпекать по 5-6 минут при 180.

Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.

100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.

100 г сгущенки взбить с маслом.

Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком.

Все продукты, конечно, обязаны быть одинаковой температуры.

Собрать торт, промазывая каждый корж кремом.

В пропитке сиропом коржи не нуждаются.

Главное — их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.

Украсить кремом и шоколадом.

Комментарии

Комментариев нет.