===================🚤🐂🚤🐂Шурпа из баранины🐂🚤🐂🚤=====

===================🚤🐂🚤🐂Шурпа из баранины🐂🚤🐂🚤===== - 5377835400104
Шурпа — это одно из самых популярных блюд в восточной кухне. Такое кушанье можно без сложностей приготовить и дома. Предлагаю вам пошаговый рецепт шурпы, которая готовится на основе бараньего мяса, овощей и специй. Получается шурпа из баранины в домашних условиях ароматной, сытной, вкусной. Это пикантное блюдо точно понравится вашей семье и гостям. Готовьте шурпу с любовью и удивляйте всех своим кулинарным мастерством!




🚤Ингредиенты
Баранина: 700 г (на кости)
Лук репчатый: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Картофель: 500 г
Помидоры: 2 шт.
Сладкий болгарский перец: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Хмели-сунели: 1 ч. ложка (или по вкусу)
Петрушка: 1/4 пучка
Кинза: 1/4 пучка
Вода: 2 литра



🐂Приготовление🐂

1
Чтобы сварить шурпу из баранины в домашних условиях, подготовим нужные ингредиенты. Готовить шурпу рекомендую в казане.

2
Баранину на кости по необходимости разрезаем на кусочки. Промываем мясо, перекладываем в казан, заливаем водой. После закипания варим баранину на умеренном огне 50-60 минут.

3
Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем в готовый мясной бульон.

4
Морковку нарезаем средними брусочками. Добавляем морковку вслед за луком в бульон. После закипания варим на среднем огне 20 минут.

5
Промываем помидоры, сладкий перец очищаем от семян. Нарезаем помидоры ломтиками, перец — небольшими кусочками. Добавляем овощи в казан.

6
По вкусу состав шурпы солим, сдабриваем молотыми специями. Можно добавить свои любимые приправы. Варим дальше 5 минут.

7
Картофель нарезаем крупными кубиками, добавляем к ингредиентам в казан. После закипания варим шурпу из баранины 25-30 минут.

8
Когда шурпа будет готова, добавляем в неё измельчённую зелень. Перемешиваем и выключаем плиту.

9
Домашняя шурпа из баранины получилась с насыщенным вкусом, ароматной и сытной. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.