Шурпа — это одно из самых популярных блюд в восточной кухне. Такое кушанье можно без сложностей приготовить и дома. Предлагаю вам пошаговый рецепт шурпы, которая готовится на основе бараньего мяса, овощей и специй. Получается шурпа из баранины в домашних условиях ароматной, сытной, вкусной. Это пикантное блюдо точно понравится вашей семье и гостям. Готовьте шурпу с любовью и удивляйте всех своим кулинарным мастерством!
🚤Ингредиенты Баранина: 700 г (на кости) Лук репчатый: 2 шт. Морковь: 1 шт. Картофель: 500 г Помидоры: 2 шт. Сладкий болгарский перец: 1 шт. Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Хмели-сунели: 1 ч. ложка (или по вкусу) Петрушка: 1/4 пучка Кинза: 1/4 пучка Вода: 2 литра
🐂Приготовление🐂
1 Чтобы сварить шурпу из баранины в домашних условиях, подготовим нужные ингредиенты. Готовить шурпу рекомендую в казане.
2 Баранину на кости по необходимости разрезаем на кусочки. Промываем мясо, перекладываем в казан, заливаем водой. После закипания варим баранину на умеренном огне 50-60 минут.
3 Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем в готовый мясной бульон.
4 Морковку нарезаем средними брусочками. Добавляем морковку вслед за луком в бульон. После закипания варим на среднем огне 20 минут.
5 Промываем помидоры, сладкий перец очищаем от семян. Нарезаем помидоры ломтиками, перец — небольшими кусочками. Добавляем овощи в казан.
6 По вкусу состав шурпы солим, сдабриваем молотыми специями. Можно добавить свои любимые приправы. Варим дальше 5 минут.
7 Картофель нарезаем крупными кубиками, добавляем к ингредиентам в казан. После закипания варим шурпу из баранины 25-30 минут.
8 Когда шурпа будет готова, добавляем в неё измельчённую зелень. Перемешиваем и выключаем плиту.
9 Домашняя шурпа из баранины получилась с насыщенным вкусом, ароматной и сытной. Приятного всем аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
===================🚤🐂🚤🐂Шурпа из баранины🐂🚤🐂🚤=====
🚤Ингредиенты
Баранина: 700 г (на кости)
Лук репчатый: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Картофель: 500 г
Помидоры: 2 шт.
Сладкий болгарский перец: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Хмели-сунели: 1 ч. ложка (или по вкусу)
Петрушка: 1/4 пучка
Кинза: 1/4 пучка
Вода: 2 литра
🐂Приготовление🐂
1
Чтобы сварить шурпу из баранины в домашних условиях, подготовим нужные ингредиенты. Готовить шурпу рекомендую в казане.
2
Баранину на кости по необходимости разрезаем на кусочки. Промываем мясо, перекладываем в казан, заливаем водой. После закипания варим баранину на умеренном огне 50-60 минут.
3
Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем в готовый мясной бульон.
4
Морковку нарезаем средними брусочками. Добавляем морковку вслед за луком в бульон. После закипания варим на среднем огне 20 минут.
5
Промываем помидоры, сладкий перец очищаем от семян. Нарезаем помидоры ломтиками, перец — небольшими кусочками. Добавляем овощи в казан.
6
По вкусу состав шурпы солим, сдабриваем молотыми специями. Можно добавить свои любимые приправы. Варим дальше 5 минут.
7
Картофель нарезаем крупными кубиками, добавляем к ингредиентам в казан. После закипания варим шурпу из баранины 25-30 минут.
8
Когда шурпа будет готова, добавляем в неё измельчённую зелень. Перемешиваем и выключаем плиту.
9
Домашняя шурпа из баранины получилась с насыщенным вкусом, ароматной и сытной. Приятного всем аппетита!