--🛺🍽🛺🍽Запеканка из квашеной капусты с картофелем🍽🛺🍽🛺--
Тот самый рецепт из бабушкиной тетрадки! Это не просто запеканка, а самый настоящий кулинарный оберег от хандры и простуд! Остро-кисленькая капуста, нежная тертая картошка и хрустящий лучок под ароматной шапкой из паприки... Представили? А теперь бегом на кухню, готовить! Это проще, чем кажется.
🛺Ингредиенты: Картофель — 3-4 крупных шт. Квашеная капуста — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 20 г — для нежности и того самого бабушкиного вкуса. Молотая паприка — 1 ч. л. — для золотистой, ароматной корочки. Соль — по вкусу (помним, что капуста уже соленая!). Сметана или йогурт с зеленью — для подачи (обязательно!).
🍽Приготовление:🍽
Разогреваем духовку до 180°C.
Пусть греется, пока мы наводим порядок в сковородке!
Лук мелко рубим.
В сковороде растапливаем сливочное масло (почувствовали этот запах детства?) и обжариваем лук до мягкости и легкой прозрачности, около 3 минут.
Квашеную капусту хорошенько отжимаем от лишнего рассола.
Если она нашинкована слишком длинно, лучше ее порубить помельче, чтобы запеканка лучше держалась.
Отправляем капусту к луку в сковороду и прогреваем вместе еще 2 минуты, чтобы вкусы поженились.
Сырую картошку чистим и трем на крупной терке.
Можно прямо в большую миску.
К тертой картошке выкладываем содержимое сковороды (лук с капустой).
Добавляем яйца, предварительно взбитые вилкой до однородности.
Аккуратно, но тщательно всё перемешиваем.
Важный момент: пробуем на соль!
Помним про капусту, скорее всего, соли понадобится совсем чуть-чуть.
Перекладываем массу в жаропрочную форму, разравниваем лопаткой.
И теперь — финальный штрих! Щедро посыпаем сверху молотой паприкой.
Она даст не только аппетитный цвет, но и неповторимый сладковатый аромат.
Отправляем в духовку выпекаться на 15-20 минут.
Ждем, пока сверху не появится румяная, аппетитная корочка.
Подаем теплой, непременно с ложкой холодной сметаны или быстрым соусом из йогурта с укропом и чесноком.
Этот контраст теплого и холодного, кислого и нежного — просто фантастика!
Вкусные рецепты с любовью!
--🛺🍽🛺🍽Запеканка из квашеной капусты с картофелем🍽🛺🍽🛺--
🛺Ингредиенты:
Картофель — 3-4 крупных шт.
Квашеная капуста — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 20 г — для нежности и того самого бабушкиного вкуса.
Молотая паприка — 1 ч. л. — для золотистой, ароматной корочки.
Соль — по вкусу (помним, что капуста уже соленая!).
Сметана или йогурт с зеленью — для подачи (обязательно!).
🍽Приготовление:🍽
Разогреваем духовку до 180°C.
Пусть греется, пока мы наводим порядок в сковородке!
Лук мелко рубим.
В сковороде растапливаем сливочное масло (почувствовали этот запах детства?) и обжариваем лук до мягкости и легкой прозрачности, около 3 минут.
Квашеную капусту хорошенько отжимаем от лишнего рассола.
Если она нашинкована слишком длинно, лучше ее порубить помельче, чтобы запеканка лучше держалась.
Отправляем капусту к луку в сковороду и прогреваем вместе еще 2 минуты, чтобы вкусы поженились.
Сырую картошку чистим и трем на крупной терке.
Можно прямо в большую миску.
К тертой картошке выкладываем содержимое сковороды (лук с капустой).
Добавляем яйца, предварительно взбитые вилкой до однородности.
Аккуратно, но тщательно всё перемешиваем.
Важный момент: пробуем на соль!
Помним про капусту, скорее всего, соли понадобится совсем чуть-чуть.
Перекладываем массу в жаропрочную форму, разравниваем лопаткой.
И теперь — финальный штрих! Щедро посыпаем сверху молотой паприкой.
Она даст не только аппетитный цвет, но и неповторимый сладковатый аромат.
Отправляем в духовку выпекаться на 15-20 минут.
Ждем, пока сверху не появится румяная, аппетитная корочка.
Подаем теплой, непременно с ложкой холодной сметаны или быстрым соусом из йогурта с укропом и чесноком.
Этот контраст теплого и холодного, кислого и нежного — просто фантастика!