🪐Для глазури: Сливочное масло 60 гр Горький шоколад 100 гр
🌷Приготовление:🌷
В большую миску просейте 400 г муки, добавляем 4 столовой ложки порошка какао и одну чайную ложку разрыхлителя.
Перемешайте.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
В маленькой кастрюльке смешайте 4 столовый ложки меда (это около 100 граммов), 150 г сахара и 100 г сливочного масла.
Нагрейте кастрюлю побольше с водой для паровой бани, когда вода закипит уменьшите огонь, кипение должно быть не сильным.
Установите на паровую баню кастрюлю с медовой смесью и при постоянном помешивании доведите до однородности.
Разбейте 2 яйца и немного взбейте их венчиком.
Тонкой струйкой влейте яйца в смесь, постоянно помешивая.
Добавьте соду.
Масса сразу увеличится в размере и появится пенка.
Варите 10 минут, не переставая помешивать.
Снимите с огня и дайте слегка остыть, достаточно 2-3 минуты.
Добавьте заварную медовую смесь в миску с мукой и какао, хорошо вымешайте ложкой.
Тесто может сначала показаться жидковатым, но муку добавлять не нужно.
Остывая, тесто будет густеть, станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Скатайте колбаску и разрежьте ее на восемь равных частей.
Уложите их на тарелку, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
После этого поместите в холодильник еще на 15 минут.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте первую порцию теста толщиной до 2 мл в сразу на бумаге для выпечки (пергаменте), чтобы его потом не перекладывать.
Муку не подсыпайте.
Уложите тесто вместе с бумагой на противень, наколите поверхность вилкой в нескольких местах и поставьте в духовку.
Выпекайте не дольше 6-8 мин при 180 С.
Возможно в вашей печи времени понадобиться чуть меньше или больше.
Пока корж выпекается, подготовьте следующую порцию.
Достаньте корж из духовки и сразу обрежьте по форме.
Для этого используйте крышку от кастрюли, тарелку, дно от формы для выпекания или кусок картона.
Обрезки сложите отдельно — из них мы сделаем крошку для украшения торта.
Готовые коржи нельзя складывать друг на друга, чтобы они не слиплись.
Займитесь приготовлением крема.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
В кастрюлю вылейте 500 мл молока, постепенно добавьте два немного взбитых яйца, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 100 г муки.
Размешайте до однородной консистенции.
Поставьте на водяную баню и варите до загустения.
Постоянно размешивайте крем, чтобы он не подгорел.
Крем будет готов, когда на поверхности можно будет начертить линию.
Снимите с огня и даем массе остыть.
Периодически перемешивайте, чтобы поверхность не покрылась пленкой.
Чтобы постоянно не мешать, можно накрыть крем пищевой пленкой в контакт.
Миксером взбейте до пышности 200 г размягченного сливочного масла.
Продолжая взбивать, добавьте в масло по столовой ложке остывший крем.
Постепенно вмешайте так всю заварную часть.
В результате должна получиться воздушная и довольно густая масса.
Соберите торт на подложке.
Смажьте все остывшие коржи и бока торта холодным кремом.
Оставьте без крема только последний верхний корж.
Обрезки от коржей измельчите в блендере или разомните скалкой в пакете. Обсыпьте бока торта.
Шоколадную глазурь можно сварить самостоятельно из какао-порошка, а можно использовать готовую шоколадную плитку для экономии времени.
Для глазури растопите одну плитку шоколада и 50-60 г. сливочного масла в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая глазурь.
Вкусные рецепты с любовью!
//////////////////////////////////🪐🌷🪐🌷Торт Спартак шоколадный🌷🪐🌷🪐///////
Пшеничная мука 400 гр
Какао 4 стол.л.
Сахар 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 шт.
Мёд 4 стол.л
Сода 1 чайн.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
🪐Для крема:
Пшеничная мука 100 гр
Сахар 150 гр
Сливочное масло 200 гр
Яйца 2 шт.
Молоко 500 гр
Ванильный сахар (или пакетик ванилина) 2 чайн.л.
🪐Для глазури:
Сливочное масло 60 гр
Горький шоколад 100 гр
🌷Приготовление:🌷
В большую миску просейте 400 г муки, добавляем 4 столовой ложки порошка какао и одну чайную ложку разрыхлителя.
Перемешайте.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
В маленькой кастрюльке смешайте 4 столовый ложки меда (это около 100 граммов), 150 г сахара и 100 г сливочного масла.
Нагрейте кастрюлю побольше с водой для паровой бани, когда вода закипит уменьшите огонь, кипение должно быть не сильным.
Установите на паровую баню кастрюлю с медовой смесью и при постоянном помешивании доведите до однородности.
Разбейте 2 яйца и немного взбейте их венчиком.
Тонкой струйкой влейте яйца в смесь, постоянно помешивая.
Добавьте соду.
Масса сразу увеличится в размере и появится пенка.
Варите 10 минут, не переставая помешивать.
Снимите с огня и дайте слегка остыть, достаточно 2-3 минуты.
Добавьте заварную медовую смесь в миску с мукой и какао, хорошо вымешайте ложкой.
Тесто может сначала показаться жидковатым, но муку добавлять не нужно.
Остывая, тесто будет густеть, станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Скатайте колбаску и разрежьте ее на восемь равных частей.
Уложите их на тарелку, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
После этого поместите в холодильник еще на 15 минут.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте первую порцию теста толщиной до 2 мл в сразу на бумаге для выпечки (пергаменте), чтобы его потом не перекладывать.
Муку не подсыпайте.
Уложите тесто вместе с бумагой на противень, наколите поверхность вилкой в нескольких местах и поставьте в духовку.
Выпекайте не дольше 6-8 мин при 180 С.
Возможно в вашей печи времени понадобиться чуть меньше или больше.
Пока корж выпекается, подготовьте следующую порцию.
Достаньте корж из духовки и сразу обрежьте по форме.
Для этого используйте крышку от кастрюли, тарелку, дно от формы для выпекания или кусок картона.
Обрезки сложите отдельно — из них мы сделаем крошку для украшения торта.
Готовые коржи нельзя складывать друг на друга, чтобы они не слиплись.
Займитесь приготовлением крема.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
В кастрюлю вылейте 500 мл молока, постепенно добавьте два немного взбитых яйца, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 100 г муки.
Размешайте до однородной консистенции.
Поставьте на водяную баню и варите до загустения.
Постоянно размешивайте крем, чтобы он не подгорел.
Крем будет готов, когда на поверхности можно будет начертить линию.
Снимите с огня и даем массе остыть.
Периодически перемешивайте, чтобы поверхность не покрылась пленкой.
Чтобы постоянно не мешать, можно накрыть крем пищевой пленкой в контакт.
Миксером взбейте до пышности 200 г размягченного сливочного масла.
Продолжая взбивать, добавьте в масло по столовой ложке остывший крем.
Постепенно вмешайте так всю заварную часть.
В результате должна получиться воздушная и довольно густая масса.
Соберите торт на подложке.
Смажьте все остывшие коржи и бока торта холодным кремом.
Оставьте без крема только последний верхний корж.
Обрезки от коржей измельчите в блендере или разомните скалкой в пакете. Обсыпьте бока торта.
Шоколадную глазурь можно сварить самостоятельно из какао-порошка, а можно использовать готовую шоколадную плитку для экономии времени.
Для глазури растопите одну плитку шоколада и 50-60 г. сливочного масла в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая глазурь.
Верх торта аккуратно залейте глазурью, разровняйте силиконовым шпателем или широким ножом.
Отправьте торт Спартак в холодильник на 8-10 часов, а лучше на ночь, чтобы коржи равномерно пропитались.