;;;;;;;;;;;

🚍🍁🚍🍁Свёкла с квашеной капустой в сметане🍁🚍🍁🚍;;;;;

;;;;;;;;;;;🚍🍁🚍🍁Свёкла с квашеной капустой в сметане🍁🚍🍁🚍;;;;; - 5377937417896
🚍Ингредиенты
свёкла — 600 г,
квашеная капуста — 400 г,
лук репчатый — 1 шт.,
томатная паста — 1 ст. ложка,
сахар — 1 ст. ложка,
жир для жарения — 2 ст. ложки,
сметана — 1 стакан,
сливочное масло — 1 ст. ложка,
мука — 1 ст. ложка,
соль,
перец.



🍁Приготовление🍁

Свёклу тщательно помыть, завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 1-2 часов в зависимости от размера корнеплодов.

Готовую свёклу остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой.

Лук очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на жире до золотистого цвета.

Добавить в сковороду к луку нарезанную свёклу и обжарить всё вместе несколько минут.

Квашеную капусту отжать от рассола, тушить с жиром и томатной пастой в отдельной сковороде до мягкости капусты, затем смешать о свёклой и луком, заправить солью и перцем по вкусу.

Приготовить сметанный соус.

Для этого сливочное масло распустить в сковороде, всыпать муку и пассеровать 1-2 минуты, помешивая.

Влить сметану, размешать и заправить солью и перцем.

Варить соус 3-5 минут, затем процедить от комочков и снова вскипятить.

Смешать свёкольно-капустную массу со сметанным соусом и подавать к столу на гарнир к блюдам из мяса, птицы, рыбы или как самостоятель-ное блюдо.

Комментарии

Комментариев нет.