========🚢🥕🚢🥕Рис с морковью и луком в духовке🥕🚢🥕🚢===
Рис с морковью и луком в духовке немного напоминает плов, с той разницей, что в нашем случае он вегетарианский, без мяса в составе. Насыщенный вкус блюду придают чеснок и сладкий перец. Ну а чтобы рис с овощами получился ароматным, мы предлагаем добавить в горячее молотый тмин и паприку. Приготовить это блюдо можно даже на ужин, так как, несмотря на его немаленькую калорийность, усваивается оно довольно легко. Решили проверить наш рецепт на практике? Внимательно изучите его, чтобы не упустить ни одной детали, и тогда результат будет поистине превосходным!
🚢ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Вода 600 мл Рис длиннозерный 200 г Лук репчатый 200 мл Морковь 200 г Чеснок 3 зубчик(а) Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Тмин 1 ч.л. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
🥕РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥕
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Рис насыпьте в миску емкостью около 2 л и тщательно промойте. Когда она станет прозрачной, откиньте крупу на сито и дайте обсохнуть.
Шаг 2 Лук нарежьте. Морковь измельчите на терке. Сладкий перец, удалив перегородки и семена, нарежьте маленькими кубиками. Чеснок мелко порубите или пропустите через специальный пресс.
Шаг 3 В сковороде диаметром 24–26 см нагрейте на среднем огне масло. Положите в нее сладкий перец, лук, чеснок и морковь. Жарьте на слабом огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 4 Снимите сковороду с овощами с огня. Добавьте промытый рис. Посолите чуть больше, чем подсказывает ваш вкус, приправьте свежемолотым черным перцем, молотым тмином и паприкой. Перемешайте.
Шаг 5 Подготовьте форму для запекания, желательно, с антипригарным покрытием. В противном случае смажьте дно и стенки растительным маслом. Положите в форму овощи с рисом.
Шаг 6 В чайнике вскипятите воду. Отмерьте 500 мл и залейте ими овощи в форме. Закройте листом фольги. Нагрейте духовку до 200 °C. Поместите форму с рисом и овощами на средний уровень. Запекайте примерно 35 минут.
Шаг 7 Достаньте форму с рисом и овощами. Оставьте минут на десять, затем снимите фольгу. Перемешайте содержимое формы. Попробуйте и, если надо, еще посолите. Подайте на стол.
КСТАТИ
Чтобы рис с морковью в духовке выглядел максимально аппетитно, используйте пропаренную крупу, которая хорошо сохраняет форму после термической обработки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рис с морковью в духовке перед запеканием можно залить не водой, а бульоном (если хотите, чтобы блюдо было осталось вегетарианским — то грибным или овощным).
Вкусные рецепты с любовью!
========🚢🥕🚢🥕Рис с морковью и луком в духовке🥕🚢🥕🚢===
🚢ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Вода 600 мл
Рис длиннозерный 200 г
Лук репчатый 200 мл
Морковь 200 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Тмин 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🥕РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥕
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рис насыпьте в миску емкостью около 2 л и тщательно промойте. Когда она станет прозрачной, откиньте крупу на сито и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Лук нарежьте. Морковь измельчите на терке. Сладкий перец, удалив перегородки и семена, нарежьте маленькими кубиками. Чеснок мелко порубите или пропустите через специальный пресс.
Шаг 3
В сковороде диаметром 24–26 см нагрейте на среднем огне масло. Положите в нее сладкий перец, лук, чеснок и морковь. Жарьте на слабом огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 4
Снимите сковороду с овощами с огня. Добавьте промытый рис. Посолите чуть больше, чем подсказывает ваш вкус, приправьте свежемолотым черным перцем, молотым тмином и паприкой. Перемешайте.
Шаг 5
Подготовьте форму для запекания, желательно, с антипригарным покрытием. В противном случае смажьте дно и стенки растительным маслом. Положите в форму овощи с рисом.
Шаг 6
В чайнике вскипятите воду. Отмерьте 500 мл и залейте ими овощи в форме. Закройте листом фольги. Нагрейте духовку до 200 °C. Поместите форму с рисом и овощами на средний уровень. Запекайте примерно 35 минут.
Шаг 7
Достаньте форму с рисом и овощами. Оставьте минут на десять, затем снимите фольгу. Перемешайте содержимое формы. Попробуйте и, если надо, еще посолите. Подайте на стол.
КСТАТИ
Чтобы рис с морковью в духовке выглядел максимально аппетитно, используйте пропаренную крупу, которая хорошо сохраняет форму после термической обработки.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рис с морковью в духовке перед запеканием можно залить не водой, а бульоном (если хотите, чтобы блюдо было осталось вегетарианским — то грибным или овощным).