§§§§§§🪐👩‍🍳🪐👩‍🍳Рулет из баранины с ягодной подливой👩‍🍳🪐👩‍🍳🪐§§§§

§§§§§§🪐👩‍🍳🪐👩‍🍳Рулет из баранины с ягодной подливой👩‍🍳🪐👩‍🍳🪐§§§§ - 5378188915624
Приготовить баранину в духовке можно не только на кости. Бескостное филе представляет собой универсальный продукт для простора фантазии: можно порубить его кусочками или начинить сухофруктами и орешками, а потом свернуть в рулет и запечь.



🪐Для приготовления 6 порций нужно:
масло растительное — 3 ст. л.
лук репчатый — 6–8 шт.
сок лимона свежевыжатый — 2 шт.
баранья нога без кости — 2,5 кг

🪐Для начинки:
зира молотая — 1 ч. л.
кориандр молотый — 1 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
петрушка свежая — 2 ст. л.
чеснок — 6 зубчиков
паприка — 1/2 ч. л.
кедровые орешки — 5 ст. л.
курага — 8 шт.
тимьян свежий — 2 ст. л.

🪐Для подливки:
джем ягодный — 1 ч. л.
вино белое сухое — 300 мл



Мясо вымойте, обсушите.

Положите на рабочую поверхность, надсеките ножом все утолщенные места, срежьте жир и пленки.

Натрите мясо солью и перцем.

Приготовьте начинку.

Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде, 2–3 минуты.

Чеснок очистите и измельчите.

Курагу промойте и мелко нарежьте.

Смешайте в миске кедровые орешки, чеснок, петрушку, тимьян, растительное масло и курагу.

Распределите начинку по всей поверхности мяса, сверните в рулет.

Обвяжите рулет шпагатом в нескольких местах.

Луковицы очистите.

Взбейте в небольшой емкости растительное масло и лимонный сок.

Поместите рулет на противень, по бокам выложите лук.

Полейте приготовленной смесью.

Растолките в ступке кориандр, зиру и паприку, приправьте мясо и лук.

Запекайте 20 минут в разогретой до 220 °С духовке.

Снизьте температуру духовки до 200 °С и готовьте еще 40–45 минут.

Выньте мясо из духовки, переложите вместе с луком на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 20 минут.

Соберите со дна формы выделившийся мясной сок.

Переложите в сотейник, добавьте вино и джем.

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5–7 минут.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Полейте баранину соусом и подавайте к столу.

Комментарии

Комментариев нет.