§§§§§§🪐👩🍳🪐👩🍳Рулет из баранины с ягодной подливой👩🍳🪐👩🍳🪐§§§§
Приготовить баранину в духовке можно не только на кости. Бескостное филе представляет собой универсальный продукт для простора фантазии: можно порубить его кусочками или начинить сухофруктами и орешками, а потом свернуть в рулет и запечь.
🪐Для приготовления 6 порций нужно: масло растительное — 3 ст. л. лук репчатый — 6–8 шт. сок лимона свежевыжатый — 2 шт. баранья нога без кости — 2,5 кг
🪐Для начинки: зира молотая — 1 ч. л. кориандр молотый — 1 ч. л. масло растительное — 3 ст. л. петрушка свежая — 2 ст. л. чеснок — 6 зубчиков паприка — 1/2 ч. л. кедровые орешки — 5 ст. л. курага — 8 шт. тимьян свежий — 2 ст. л.
🪐Для подливки: джем ягодный — 1 ч. л. вино белое сухое — 300 мл
Мясо вымойте, обсушите.
Положите на рабочую поверхность, надсеките ножом все утолщенные места, срежьте жир и пленки.
Натрите мясо солью и перцем.
Приготовьте начинку.
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде, 2–3 минуты.
Чеснок очистите и измельчите.
Курагу промойте и мелко нарежьте.
Смешайте в миске кедровые орешки, чеснок, петрушку, тимьян, растительное масло и курагу.
Распределите начинку по всей поверхности мяса, сверните в рулет.
Обвяжите рулет шпагатом в нескольких местах.
Луковицы очистите.
Взбейте в небольшой емкости растительное масло и лимонный сок.
Поместите рулет на противень, по бокам выложите лук.
Полейте приготовленной смесью.
Растолките в ступке кориандр, зиру и паприку, приправьте мясо и лук.
Запекайте 20 минут в разогретой до 220 °С духовке.
Снизьте температуру духовки до 200 °С и готовьте еще 40–45 минут.
Выньте мясо из духовки, переложите вместе с луком на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 20 минут.
Соберите со дна формы выделившийся мясной сок.
Переложите в сотейник, добавьте вино и джем.
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5–7 минут.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§🪐👩🍳🪐👩🍳Рулет из баранины с ягодной подливой👩🍳🪐👩🍳🪐§§§§
🪐Для приготовления 6 порций нужно:
масло растительное — 3 ст. л.
лук репчатый — 6–8 шт.
сок лимона свежевыжатый — 2 шт.
баранья нога без кости — 2,5 кг
🪐Для начинки:
зира молотая — 1 ч. л.
кориандр молотый — 1 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
петрушка свежая — 2 ст. л.
чеснок — 6 зубчиков
паприка — 1/2 ч. л.
кедровые орешки — 5 ст. л.
курага — 8 шт.
тимьян свежий — 2 ст. л.
🪐Для подливки:
джем ягодный — 1 ч. л.
вино белое сухое — 300 мл
Мясо вымойте, обсушите.
Положите на рабочую поверхность, надсеките ножом все утолщенные места, срежьте жир и пленки.
Натрите мясо солью и перцем.
Приготовьте начинку.
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде, 2–3 минуты.
Чеснок очистите и измельчите.
Курагу промойте и мелко нарежьте.
Смешайте в миске кедровые орешки, чеснок, петрушку, тимьян, растительное масло и курагу.
Распределите начинку по всей поверхности мяса, сверните в рулет.
Обвяжите рулет шпагатом в нескольких местах.
Луковицы очистите.
Взбейте в небольшой емкости растительное масло и лимонный сок.
Поместите рулет на противень, по бокам выложите лук.
Полейте приготовленной смесью.
Растолките в ступке кориандр, зиру и паприку, приправьте мясо и лук.
Запекайте 20 минут в разогретой до 220 °С духовке.
Снизьте температуру духовки до 200 °С и готовьте еще 40–45 минут.
Выньте мясо из духовки, переложите вместе с луком на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 20 минут.
Соберите со дна формы выделившийся мясной сок.
Переложите в сотейник, добавьте вино и джем.
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5–7 минут.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Полейте баранину соусом и подавайте к столу.