***************🧩🍂🧩🍂Солянка с квашеной капустой🍂🧩🍂🧩*****
Эта солянка с квашеной капустой готовится на сковороде. Для тех, кто удивился, поясним: в русской кухне именоваться солянкой имеет право как наваристый супец с добавлением рассола, так и – наш случай – горячее блюдо из капусты. Предлагаемый рецепт солянки с квашеной капустой – с мясом. Мы взяли копченую грудинку и сосиски, но вы можете использовать ребрышки и колбасу или другие мясные изделия. С такими добавками солянка на сковороде из квашеной капусты получается сытной, с выраженными копчеными нотами. Это идеальный осенний или зимний ужин, который согреет и порадует всю семью.
🧩ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Капуста квашеная 600 г Свиные ребра копченые 300 г Колбаса вареная молочная 200 г Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Сахар-песок 1 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Вода 200 мл
🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1 Как сделать солянку из квашеной капусты? Если капуста слишком кислая, промойте ее холодной водой и отожмите. Копченую грудинку или ребрышки нарежьте порционными кусками. Колбасу или сосиски нарежьте кружочками. Большую луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 2 Разогрейте масло в глубокой сковородке или казане. Обжарьте нарезанную грудинку до появления румяной корочки 5-7 минут. В процессе обжарки жир растопится и насытит масло ароматом дымка.
Шаг 3 Добавьте к грудинке нарезанный лук и обжаривайте вместе до мягкости и легкого золотистого цвета около 5 минут. Лук впитает аромат копченостей и станет очень вкусным.
Шаг 4 Выложите к луку и грудинке квашеную капусту. Добавьте томатную пасту, сахар (для баланса кислоты) и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и прогревайте 3-4 минуты, чтобы капуста пропиталась жирком и томатом.
Шаг 5 Влейте в сковороду 150-200 мл воды (овощной или мясной бульон – еще более выигрышный вариант) так, чтобы жидкость покрывала капусту примерно наполовину. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 25-30 минут, то и дело помешивая.
Шаг 6 За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист, нарезанную колбасу или сосиски. Аккуратно перемешайте и оставшееся время готовьте, накрыв сковороду крышкой. Подавайте солянку из квашеной капусты горячей, посыпав свежей зеленью.
КСТАТИ
Для вегетарианского варианта солянки с квашеной капустой замените мясные компоненты грибами. Обжарьте 300 г нарезанных шампиньонов вместе с луком до золотистого цвета. Вместо копченостей добавьте чайную ложку копченой паприки для характерного аромата. Блюдо получится не менее насыщенным и ароматным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Теперь вы знаете, как приготовить солянку с квашеной капустой. Пожалуйста, не увеличивайте время тушения больше рекомендуемого: капуста должна получиться нежной, но сохранить легкий хруст. Для пикантности можно добавить столовую ложку каперсов или несколько нарезанных маринованных огурчиков за 5 минут до готовности.
Вкусные рецепты с любовью!
***************🧩🍂🧩🍂Солянка с квашеной капустой🍂🧩🍂🧩*****
🧩ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Капуста квашеная 600 г
Свиные ребра копченые 300 г
Колбаса вареная молочная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 200 мл
🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1
Как сделать солянку из квашеной капусты? Если капуста слишком кислая, промойте ее холодной водой и отожмите. Копченую грудинку или ребрышки нарежьте порционными кусками. Колбасу или сосиски нарежьте кружочками. Большую луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте масло в глубокой сковородке или казане. Обжарьте нарезанную грудинку до появления румяной корочки 5-7 минут. В процессе обжарки жир растопится и насытит масло ароматом дымка.
Шаг 3
Добавьте к грудинке нарезанный лук и обжаривайте вместе до мягкости и легкого золотистого цвета около 5 минут. Лук впитает аромат копченостей и станет очень вкусным.
Шаг 4
Выложите к луку и грудинке квашеную капусту. Добавьте томатную пасту, сахар (для баланса кислоты) и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и прогревайте 3-4 минуты, чтобы капуста пропиталась жирком и томатом.
Шаг 5
Влейте в сковороду 150-200 мл воды (овощной или мясной бульон – еще более выигрышный вариант) так, чтобы жидкость покрывала капусту примерно наполовину. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 25-30 минут, то и дело помешивая.
Шаг 6
За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист, нарезанную колбасу или сосиски. Аккуратно перемешайте и оставшееся время готовьте, накрыв сковороду крышкой. Подавайте солянку из квашеной капусты горячей, посыпав свежей зеленью.
КСТАТИ
Для вегетарианского варианта солянки с квашеной капустой замените мясные компоненты грибами. Обжарьте 300 г нарезанных шампиньонов вместе с луком до золотистого цвета. Вместо копченостей добавьте чайную ложку копченой паприки для характерного аромата. Блюдо получится не менее насыщенным и ароматным.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Теперь вы знаете, как приготовить солянку с квашеной капустой. Пожалуйста, не увеличивайте время тушения больше рекомендуемого: капуста должна получиться нежной, но сохранить легкий хруст. Для пикантности можно добавить столовую ложку каперсов или несколько нарезанных маринованных огурчиков за 5 минут до готовности.