***************🧩🍂🧩🍂Солянка с квашеной капустой🍂🧩🍂🧩*****

***************🧩🍂🧩🍂Солянка с квашеной капустой🍂🧩🍂🧩***** - 5378547289768
Эта солянка с квашеной капустой готовится на сковороде. Для тех, кто удивился, поясним: в русской кухне именоваться солянкой имеет право как наваристый супец с добавлением рассола, так и – наш случай – горячее блюдо из капусты. Предлагаемый рецепт солянки с квашеной капустой – с мясом. Мы взяли копченую грудинку и сосиски, но вы можете использовать ребрышки и колбасу или другие мясные изделия. С такими добавками солянка на сковороде из квашеной капусты получается сытной, с выраженными копчеными нотами. Это идеальный осенний или зимний ужин, который согреет и порадует всю семью.




🧩ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Капуста квашеная 600 г
Свиные ребра копченые 300 г
Колбаса вареная молочная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 200 мл



🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂

Шаг 1
Как сделать солянку из квашеной капусты? Если капуста слишком кислая, промойте ее холодной водой и отожмите. Копченую грудинку или ребрышки нарежьте порционными кусками. Колбасу или сосиски нарежьте кружочками. Большую луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2
Разогрейте масло в глубокой сковородке или казане. Обжарьте нарезанную грудинку до появления румяной корочки 5-7 минут. В процессе обжарки жир растопится и насытит масло ароматом дымка.

Шаг 3
Добавьте к грудинке нарезанный лук и обжаривайте вместе до мягкости и легкого золотистого цвета около 5 минут. Лук впитает аромат копченостей и станет очень вкусным.

Шаг 4
Выложите к луку и грудинке квашеную капусту. Добавьте томатную пасту, сахар (для баланса кислоты) и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и прогревайте 3-4 минуты, чтобы капуста пропиталась жирком и томатом.

Шаг 5
Влейте в сковороду 150-200 мл воды (овощной или мясной бульон – еще более выигрышный вариант) так, чтобы жидкость покрывала капусту примерно наполовину. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 25-30 минут, то и дело помешивая.

Шаг 6
За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист, нарезанную колбасу или сосиски. Аккуратно перемешайте и оставшееся время готовьте, накрыв сковороду крышкой. Подавайте солянку из квашеной капусты горячей, посыпав свежей зеленью.




КСТАТИ

Для вегетарианского варианта солянки с квашеной капустой замените мясные компоненты грибами. Обжарьте 300 г нарезанных шампиньонов вместе с луком до золотистого цвета. Вместо копченостей добавьте чайную ложку копченой паприки для характерного аромата. Блюдо получится не менее насыщенным и ароматным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Теперь вы знаете, как приготовить солянку с квашеной капустой. Пожалуйста, не увеличивайте время тушения больше рекомендуемого: капуста должна получиться нежной, но сохранить легкий хруст. Для пикантности можно добавить столовую ложку каперсов или несколько нарезанных маринованных огурчиков за 5 минут до готовности.

Комментарии

Комментариев нет.