======🛞🌾🛞🌾Солянка грибная с капустой на зиму🌾🛞🌾🛞====

======🛞🌾🛞🌾Солянка грибная с капустой на зиму🌾🛞🌾🛞==== - 5378580688296
Солянка грибная с капустой на зиму — готовое второе блюдо, которое можно либо разогреть и сразу подать на стол с кусочком бородинского хлеба, либо использовать в качестве заправки для густых наваристых супов. Рецепт грибной солянки на зиму особенно выручает в разгар «тихой охоты», когда принесенных из леса белых, маслят и подберезовиков так много, что просто некуда девать. Если кухонные шкафы полны баночек с соленьями и маринадами, а в морозилке уже нет места для отварных грибов, это значит, что пора готовить нашу универсальную солянку на все случаи жизни.




🛞ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Капуста белокочанная 1 кг
Грибы лесные замороженные 700 г
Лук репчатый 300 г
Морковь 200 г
Перец сладкий красный 200 г
Томаты протертые 200 г
Чеснок 100 г
Масло растительное рафинированное 100 мл
Уксус яблочный 6% 3 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Мускатный орех по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу



🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾

Шаг 1
Солянка грибная на зиму с капустой готовится с любыми доступными грибами, но с ароматными лесными ничто не сравнится. Бережно разморозьте в холодильнике заготовленные отварные грибы. Делайте это в сите, стоящем на миске, чтобы туда стекала жидкость от разморозки.

Шаг 2
У капусты удалите верхние листья и нашинкуйте ее тонкой, не слишком длинной соломкой. Точно также нашинкуй сладкий перец, очищенный от семян и перегородок. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками, а зубчики чеснока мелко порубите ножом. Морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 3
В большую кастрюлю с толстым дном налейте 70 мл растительного масла, разогрейте и пассеруйте в нем морковь до золотистого цвета. Добавьте к моркови капусту, и часто помешивая, обжаривайте ее в течение 10–15 минут.

Шаг 4
Добавьте в кастрюлю сладкий перец и протертые томаты, лавровый лист, свежемолотый черный перец, сахар и соль по вкусу. Влейте 50 мл воды, все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите 1 час на небольшом огне. Перемешивайте каждые 15 минут.

Шаг 5
В другой сковороде с толстым дном разогрейте 30 мл масла, пассеруйте в нем лук в течение 5 минут, затем добавьте чеснок и пассеруйте все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 6
В сковороду к луку с чесноком добавьте грибы и обжаривайте, периодически помешивая, приблизительно 5 минут. Посолите и поперчите, добавьте пару щепоток мускатного ореха.

Шаг 7
Спустя 1 час тушения капусты, добавьте в кастрюлю обжаренные грибы и все тщательно перемешайте. Попробуйте на соль и сахар, выровняйте вкус. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут, иногда помешивая.

Шаг 8
Добавьте уксус, и помешивая, готовьте без крышки еще 5–7 минут. В чистые простерилизованные банки под самое горлышко разложите готовую грибную солянку и плотно закрутите крышками. Оставьте на ночь в перевернутом виде под одеялом. Такая грибная солянка с капустой хранится без холодильника, в темном месте.



ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В рецепт грибной солянки с капустой вы можете вносить свои коррективы. Например, заменить уксус с яблочного на столовый, протертые помидоры на готовую пассату или разведенную водой, томатную пасту.

КСТАТИ

Такая солянка, грибная на зиму, может быть приготовлена и с обычными магазинными грибами. Отлично подойдут культивируемые опята, шампиньоны, шиитаке и вешенки. Для усиления вкуса к таким грибам можно добавить порошок из сушеных лесных.

Комментарии

Комментариев нет.