********🪄🍎🪄🍎Яблочный штрудель из слоёного теста🍎🪄🍎🪄****

********🪄🍎🪄🍎Яблочный штрудель из слоёного теста🍎🪄🍎🪄**** - 5378899012008
🪄Ингредиенты
готовое дрожжевое тесто — 1 пласт,
яблоки — 3 шт.,
сахар коричневый — 8 ст. л.,
корица молотая — 1 ст. л.,
сахарная пудра,
сливочное масло.




🍎Приготовление🍎

Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

Распустить в сковороде примерно 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить на нём яблоки на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока не выпарится 1/2 жидкости.

Всыпать в сковороду сахар и молотую корицу.

Продолжать готовить до появления коричневого оттенка сиропа.

Переложить готовую начинку в миску и остудить.

Слоёное тесто разморозить и положите на рабочий стол, слегка присыпанный мукой.

Раскатать тесто в очень тонкий пласт.

С одного края равномерно разложить начинку.

Аккуратно свернуть в рулет, перенести его на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать растопленным сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке на среднем уровне около 20 минут.

Готовый штрудель остудить на решетке и крупно нарезать.

Комментарии

Комментариев нет.