--🪩🌿🪩🌿Томатный суп-пюре с чесноком и розмарином🌿🪩🌿🪩--
Этот томатный суп отличается глубиной вкуса благодаря запеканию. Целая головка чеснока вместе с томатами и луком подвергается процессу кара-мелизации в духовке, теряя резкость и приобретая нежный сладковатый вкус с ореховыми нотками. Аромат розмарина завершает этот средиземноморский букет. Это простой, но изысканный рецепт, который преобразит ваше представление о знакомом блюде.
🪩ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Помидоры (томаты) без кожицы 1 кг Чеснок 1 шт. Лук-шалот 1 шт. Розмарин 2 веточка(и) Бульон овощной 500 мл Сливки 20% (средней жирности) 150 мл Масло оливковое 3 ст.л. Соль по вкусу Сахар-песок 1 ч.л.
🌿РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌿
Шаг 1 Разогрейте духовку до 200°C. Помидоры разрежьте пополам, лук — на четвертинки. С чеснока срежьте макушку. Выложите на противень, полейте маслом, посолите, поперчите, добавьте розмарин. Запекайте 30-40 минут до мягкости.
Шаг 2 Достаньте овощи, удалите веточки розмарина. Мягкий запечённый чеснок выдавите из кожуры в кастрюлю. Добавьте все остальные запечённые овощи вместе с соком.
Шаг 3 Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения. Погружным блендером взбейте суп до однородной шелковистой консистенции.
Шаг 4 Верните суп на медленный огонь. Влейте сливки, добавьте щепотку сахара для баланса, прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте сразу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подавайте суп с гренками, натёртыми чесноком, можно добавить ложку йогурта. Для пикантности добавьте чайную ложку бальзамического крема. Суп отлично хранится в холодильнике 2-3 дня, его вкус становится только насыщеннее.
Вкусные рецепты с любовью!
--🪩🌿🪩🌿Томатный суп-пюре с чесноком и розмарином🌿🪩🌿🪩--
🪩ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Помидоры (томаты) без кожицы 1 кг
Чеснок 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Розмарин 2 веточка(и)
Бульон овощной 500 мл
Сливки 20% (средней жирности) 150 мл
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар-песок 1 ч.л.
🌿РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌿
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Помидоры разрежьте пополам, лук — на четвертинки. С чеснока срежьте макушку. Выложите на противень, полейте маслом, посолите, поперчите, добавьте розмарин. Запекайте 30-40 минут до мягкости.
Шаг 2
Достаньте овощи, удалите веточки розмарина. Мягкий запечённый чеснок выдавите из кожуры в кастрюлю. Добавьте все остальные запечённые овощи вместе с соком.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения. Погружным блендером взбейте суп до однородной шелковистой консистенции.
Шаг 4
Верните суп на медленный огонь. Влейте сливки, добавьте щепотку сахара для баланса, прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте сразу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подавайте суп с гренками, натёртыми чесноком, можно добавить ложку йогурта. Для пикантности добавьте чайную ложку бальзамического крема. Суп отлично хранится в холодильнике 2-3 дня, его вкус становится только насыщеннее.