******************🪄🍃🪄🍃Запеченный голец в духовке🍃🪄🍃🪄***
Запеченный голец в духовке по нашему рецепту понравится тем, кто ценит в рыбе ее природный вкус и нежную текстуру. Голец относится к семейству лососевых, но в отличие от лосося обладает чуть более деликатным вкусом и меньшей жирностью, а его светло-оранжевое филе с тонкой кожицей выглядит очень аппетитно в жареном или запеченном виде. Как приготовить гольца вкусно? Мы предлагаем не мудрствовать лукаво и запечь рыбу в духовке до аппетитной хрустящей кожицы, а затем подать с салатом из рукколы, спелых помидоров и перьев красного лука. Такая «свежая» основа отлично подходит к горячему гольцу запеченному. Простота исполнения и ресторанная подача — вот формула успеха.
🪄ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ Голец 2 шт. Руккола 70 г Томат (помидор) 150 г Лук красный 0.5 шт. Лимон 1 шт. Тимьян (чабрец) 3 веточка(и) Масло оливковое 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
🍃РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍃
Шаг 1 Для приготовления гольца в духовке разогрейте ее до 200°C. Филе рыбы тщательно промокните бумажным полотенцем со всех сторон, особенно кожу. Натрите филе солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
Шаг 2 Возьмите подходящую по размеру форму или противень. Сбрызните дно одной столовой ложкой оливкового масла. Разложите веточки тимьяна — они будут служить ароматной «подушкой» и предотвратят прилипание рыбы ко дну. Сверху разместите филе гольца кожей вверх.
Шаг 3 Полейте филе оставшимся оливковым маслом, чтобы кожица лучше зарумянилась. Запекайте гольца в разогретой духовке 12-15 минут. Кожица должна стать золотистой и хрустящей.
Шаг 4 Пока рыба запекается, приготовьте салат. Крупные помидоры нарежьте дольками, если у вас черри — разрежьте каждую пополам. Красный лук нарежьте тонкими перьями. В глубокой миске смешайте руколу, помидоры и лук. Сбрызните соком половины лимона и слегка посолите.
Шаг 5 На тарелках для подачи разложите салат из рукколы с помидорами и красным луком. Достаньте из духовки гольца запеченного и выложите на салат хрустящей кожей вверх.
Шаг 6 При желании сбрызните рыбу и салат небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Подавайте немедленно, пока голец запеченный горячий.
КСТАТИ
Точно так же можно запечь гольца в фольге или конверте из пергамента — так и форму для запекания мыть не придется. Чтобы рыба зарумянилась, раскройте фольгу или бумагу за 5-7 минут до готовности.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С салатом для подачи гольца запеченного можно экспериментировать: вместо помидоров использовать кубики авокадо или отварную стручковую фасоль. Новый вкусовой акцент даст и заправка, например, взбейте чайную ложку дижонской горчицы с лимонным соком и маслом.
Вкусные рецепты с любовью!
******************🪄🍃🪄🍃Запеченный голец в духовке🍃🪄🍃🪄***
🪄ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Голец 2 шт.
Руккола 70 г
Томат (помидор) 150 г
Лук красный 0.5 шт.
Лимон 1 шт.
Тимьян (чабрец) 3 веточка(и)
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🍃РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍃
Шаг 1
Для приготовления гольца в духовке разогрейте ее до 200°C. Филе рыбы тщательно промокните бумажным полотенцем со всех сторон, особенно кожу. Натрите филе солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
Шаг 2
Возьмите подходящую по размеру форму или противень. Сбрызните дно одной столовой ложкой оливкового масла. Разложите веточки тимьяна — они будут служить ароматной «подушкой» и предотвратят прилипание рыбы ко дну. Сверху разместите филе гольца кожей вверх.
Шаг 3
Полейте филе оставшимся оливковым маслом, чтобы кожица лучше зарумянилась. Запекайте гольца в разогретой духовке 12-15 минут. Кожица должна стать золотистой и хрустящей.
Шаг 4
Пока рыба запекается, приготовьте салат. Крупные помидоры нарежьте дольками, если у вас черри — разрежьте каждую пополам. Красный лук нарежьте тонкими перьями. В глубокой миске смешайте руколу, помидоры и лук. Сбрызните соком половины лимона и слегка посолите.
Шаг 5
На тарелках для подачи разложите салат из рукколы с помидорами и красным луком. Достаньте из духовки гольца запеченного и выложите на салат хрустящей кожей вверх.
Шаг 6
При желании сбрызните рыбу и салат небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Подавайте немедленно, пока голец запеченный горячий.
КСТАТИ
Точно так же можно запечь гольца в фольге или конверте из пергамента — так и форму для запекания мыть не придется. Чтобы рыба зарумянилась, раскройте фольгу или бумагу за 5-7 минут до готовности.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С салатом для подачи гольца запеченного можно экспериментировать: вместо помидоров использовать кубики авокадо или отварную стручковую фасоль. Новый вкусовой акцент даст и заправка, например, взбейте чайную ложку дижонской горчицы с лимонным соком и маслом.