------------🪄📚🪄📚Салат с рисовой лапшой и тунцом📚🪄📚🪄----
Салат с рисовой лапшой и тунцом готовится легко и быстро, радует ярким вкусом и невысокой калорийностью. Важный момент: в салате по нашему рецепту можно использовать любой вид азиатской лапши, не только рисовую. Отлично подойдет тонкая китайская яичная лапша или стеклянная лапша из бобовых. Более того: можно использовать лапшу рамен быстрого приготовления, только без приправ в дополнительных пакетиках. Просто приготовьте любую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и используйте в салате. Тунца берите не «салатного», хлопьями, а целыми кусочками в собственном соку. А сладкий перец лучше взять разных цветов, для яркости. Но это необязательно.
🪄ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Консервированный тунец 400 г Лапша рисовая 200 г Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладкий зелёный 1 шт. Чеснок 1 зубчик(а) Петрушка 20 г Укроп 20 г Лук зелёный 20 г Имбирь 10 г Соус соевый 2 ст.л. Масло кунжутное 2 ст.л.
📚РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ📚
Шаг 1 Сначала подготовьте все овощи для салата. Очистите зубчики чеснока и кусочек корня имбиря от кожицы, измельчите — можно мелко нарезать ножом или натереть на терке.
Шаг 2 Всю зелень промойте, обсушите бумажными полотенцами и тонко нарежьте. Стручки сладкого перца разрежьте пополам или на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3 Приготовьте рисовую или другую азиатскую лапшу в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке. Откиньте на сито (если лапша тонкая, то дуршлаг может оказаться для нее слишком «дырявым») и обдайте холодной водой. Хорошо потрясите, чтобы избавиться от жидкости.
Шаг 4 Пока лапша варится, приготовьте соус для салата, чтобы сразу погрузить в него готовую лапшу. Смешайте в объемной миске винный уксус, соевый соус и кунжутное масло, добавьте измельченный чеснок, имбирь и зелень. Положите в полученный соус лапшу и хорошо перемешайте.
Шаг 5 Выньте куски тунца из баночек, дайте стечь соку. Разберите рыбу вилкой на небольшие кусочки. Выложите их в миску с лапшой, добавьте нарезанный перец. Перемешайте и дайте салату с рисовой лапшой постоять 10–15 минут перед подачей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не очень любите кунжутное масло, сократите его количество в салате с рисовой лапшой и тунцом до нескольких капель (чтобы оставить хотя бы намек на азиатский характер блюда) и добавьте обычного растительного масла с нейтральным вкусом.
КСТАТИ
Любители острого могут добавить в салат с рисовой лапшой измельченный стручок перца чили или, в отсутствие свежего перца, приправить салат молотым. Свежий укроп резонно заменить в этом салате на кинзу, а можно вообще обойтись одним зеленым луком.
Вкусные рецепты с любовью!
------------🪄📚🪄📚Салат с рисовой лапшой и тунцом📚🪄📚🪄----
🪄ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Консервированный тунец 400 г
Лапша рисовая 200 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий зелёный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Лук зелёный 20 г
Имбирь 10 г
Соус соевый 2 ст.л.
Масло кунжутное 2 ст.л.
📚РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ📚
Шаг 1
Сначала подготовьте все овощи для салата. Очистите зубчики чеснока и кусочек корня имбиря от кожицы, измельчите — можно мелко нарезать ножом или натереть на терке.
Шаг 2
Всю зелень промойте, обсушите бумажными полотенцами и тонко нарежьте. Стручки сладкого перца разрежьте пополам или на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3
Приготовьте рисовую или другую азиатскую лапшу в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке. Откиньте на сито (если лапша тонкая, то дуршлаг может оказаться для нее слишком «дырявым») и обдайте холодной водой. Хорошо потрясите, чтобы избавиться от жидкости.
Шаг 4
Пока лапша варится, приготовьте соус для салата, чтобы сразу погрузить в него готовую лапшу. Смешайте в объемной миске винный уксус, соевый соус и кунжутное масло, добавьте измельченный чеснок, имбирь и зелень. Положите в полученный соус лапшу и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выньте куски тунца из баночек, дайте стечь соку. Разберите рыбу вилкой на небольшие кусочки. Выложите их в миску с лапшой, добавьте нарезанный перец. Перемешайте и дайте салату с рисовой лапшой постоять 10–15 минут перед подачей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не очень любите кунжутное масло, сократите его количество в салате с рисовой лапшой и тунцом до нескольких капель (чтобы оставить хотя бы намек на азиатский характер блюда) и добавьте обычного растительного масла с нейтральным вкусом.КСТАТИ
Любители острого могут добавить в салат с рисовой лапшой измельченный стручок перца чили или, в отсутствие свежего перца, приправить салат молотым. Свежий укроп резонно заменить в этом салате на кинзу, а можно вообще обойтись одним зеленым луком.