Голубцы с мясом и рисом по-украински

Голубцы с мясом и рисом по-украински - 666139301032
Ингредиенты:

Листья капусты – 400 гр

Лук репчатый – 2 шт

Морковь – 100 гр

Рис – 100 гр

Мясо: 300 гр

Мясной бульон – 500 мл

Красный молотый перец, соль и черный перец – по вкусу.

Фотографии пошагового приготовления рецепта В моей семье очень любят голубцы, приготовленные по различным кулинарным рецептам.

Голубцы с мясом и рисом представляют украинскую кухню. Несомненно, такая еда всегда украшает званые ужины. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Голубцы с мясом и рисом по-украински.

С небольшого рыхлого кочана капусты снимаем листья и опускаем их в кипящую воду на 3 минуты, чтобы они легонько ошпарились. Потом вынимаем листья из кипятка и охлаждаем. Центральную жилку с каждого листа бережно срезаем.

Листья капусты выкладываем на столе и посыпаем солью и красным молотым перцем. Делаем фарш из любого мяса и обжариваем на сковородке с растительным маслом. Кладем в него, мелко тертую, свежую морковь и обжаренные кольца репчатого лука. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем его с начинкой, посыпав солью и черным молотым перцем.

Все компоненты хорошо смешиваем. На каждый лист капусты кладем несколько ложек начинки и заворачиваем конвертом. Складываем голубцы в кастрюлю и полностью заливаем их бульоном.

Тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40 мин. Голубцы из мяса и риса подаем с пассеровкой из моркови, грибов и лука или со сметаной. Желаем приятного аппетита!

Достоинства:Варка капусты и риса - 30 мин, поджарка лука и мяса - 30 мин, приготовление и варка голубцов - 50 мин. Итого: 1 час 50 мин

#голубцы

Комментарии