Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром - 666139470248
Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука (сколько возьмет тесто),

вода: 850 мл,

сахар – 1 ст.л,

соль – 1 ч. л,

дрожжи – 1: 1,5 ч. л,

маргарин для смазывания формы.

Для начинки:

сыр – 900 гр, масло сливочное – 150 гр,

соль: по вкусу.

Рецепт приготовления блюда: как приготовить Осетинский пирог с сыром. Осетины тысячелетиями пекут свои традиционные пироги с разнообразной начинкой. Название осетинского пирога зависит от вида начинки.

Обычно их выпекают по три штуки и складывают стопкой. Я предлагаю испечь уалибах – осетинский пирог с сыром, рецепт которого привезла из летнего осетинского отпуска. Свежие дрожжи (можно взять пачку сухих) разводим со 100 мл теплой воды, добавляем сахар, хорошо смешиваем и ждем, когда начнет подниматься. В оставшуюся по рецептуре теплую воду покласть соль, сахар и влейте опару. Все смешиваем и понемногу всыпаем просеянную муку.

Месим тесто для пирога, потом его смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и даем подняться в течение двух часов. Начинаем готовить начинку из сыра.

Секрет осетинских пирогов: начинки должно быть столько же, сколько и теста. Готовое тесто делим на 3 шара, диаметром около 15 см. Раскатываем шар в круг из теста примерно 25 см.

Тесто для осетинского пирога должно быть раскатано очень тонко. На заготовки пирогов кладем начинку из порезанного на куски сыра, заранее присолив его. Одинаково распределяем начинку.

Собираем края теста к центру, закрепляем и осторожно переворачиваем пирог, разравнивая начинку от краев. Очень сильно растягивать не нужно. Укладываем пирог на широкую сковородку, смазанную маргарином, и растягиваем по ее диаметру.

Средний диаметр осетинских пирогов составляет 30-35 см. В центре пирога делаем дырочку для выхода воздуха. Выпекаем пироги в духовке, разогретой до 200 градусов, причем сначала выпекаем на нижней полке мин 5, затем переставляем на верхнюю полку мин на 20, до зарумянивания. После выпечки промазываем верх и края пирогов куском масла сливочного (около 50 гр), если все масло не впиталось, то оставляем его в центре, чтобы оно таяло и пропитывало начинку.

Осетинский пирог с сыром готов! Отведав его один раз, вы влюбитесь в осетинскую еду навсегда!

Предлагаем Вам женские сумки оптом от производителя!

Комментарии