Для этой необычной каши, кроме булгура потребуется и нут. Турецкий горох, как его еще называют, сегодня продается на любом рынке. Все, что вам нужно:
булгур — 250 г; нут — 100 г; любое мясо на ребрышках — 1 кг; морковь и лук — по 2 шт.; чеснок — 3 зубка; масло растительное — 50 мл; специи (зира, куркума, кориандр) — по 0,5 чайной ложечке. Начать готовить кашу придется с вечера:
Нут замочите на ночь в трех стаканах воды — к утру он хорошо разбухнет. Слейте лишнюю воду, залейте горох чистой водой и варите до готовности — 1-2 часа. Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на масле. К мясу добавьте нарезанные соломкой лук и морковь — жарьте еще 5-7 минут. Залейте мясо с овощами четырьмя стаканами горячей воды. Всыпьте специи и немного посолите. Варите до полуготовности мяса. Всыпьте булгур, положите сваренный нут и давленный чеснок. Кашу готовьте на медленном огне около часа. Если она сильно загустела, добавьте горячей воды. В конце еще раз проверьте на соль, если мало — добавьте. #каши
Вкусные рецепты с любовью!
:Amy-Sophie Miller
Восточная каша — булгур, нут и мясо
булгур — 250 г;
нут — 100 г;
любое мясо на ребрышках — 1 кг;
морковь и лук — по 2 шт.;
чеснок — 3 зубка;
масло растительное — 50 мл;
специи (зира, куркума, кориандр) — по 0,5 чайной ложечке.
Начать готовить кашу придется с вечера:
Нут замочите на ночь в трех стаканах воды — к утру он хорошо разбухнет.
Слейте лишнюю воду, залейте горох чистой водой и варите до готовности — 1-2 часа.
Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на масле.
К мясу добавьте нарезанные соломкой лук и морковь — жарьте еще 5-7 минут.
Залейте мясо с овощами четырьмя стаканами горячей воды.
Всыпьте специи и немного посолите.
Варите до полуготовности мяса.
Всыпьте булгур, положите сваренный нут и давленный чеснок.
Кашу готовьте на медленном огне около часа. Если она сильно загустела, добавьте горячей воды.
В конце еще раз проверьте на соль, если мало — добавьте.
#каши