Классическая пропорция для квашеной капусты: 1 килограмм нашинкованной соломкой капусты; 100 грамм натертой на крупной терке моркови; 10 грамм соли.
Все ингредиенты необходимо аккуратно перемешать и уложить в эмалированную кастрюлю или трехлитровую стеклянную банку. Емкость с капустой накрыть гнетом и оставить бродить в теплом помещении (на кухне). Через каждые 12 часов нужно прокалывать капусту деревянной палочкой, а на третий день можно приступать к дегустации этого полезного и вкусного блюда. #заготовки
Вкусные рецепты с любовью!
:Amy-Sophie Miller
Квашеная капуста на зиму
1 килограмм нашинкованной соломкой капусты;
100 грамм натертой на крупной терке моркови;
10 грамм соли.
Все ингредиенты необходимо аккуратно перемешать и уложить в эмалированную кастрюлю или трехлитровую стеклянную банку. Емкость с капустой накрыть гнетом и оставить бродить в теплом помещении (на кухне). Через каждые 12 часов нужно прокалывать капусту деревянной палочкой, а на третий день можно приступать к дегустации этого полезного и вкусного блюда.
#заготовки