Пирожки с маком медовые

Пирожки с маком медовые - 771856057512
Для теста:
- мука – 3 стакана
- сметана – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное размягченное – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- масло или маргарин – для смазывания противня

Для начинки:
- мак кондитерский – 0,5 кг
- мед – 140-150 г
- яйцо – 1 шт.

Готовим пирожки с маком медовые

1. Сначала приготовьте начинку. Для этого несколько раз промойте мак, слейте его водой и варите на слабом огне 1 час.

2. Сцедите мак через марлю или мелкое сито и добавьте мед.

3. Полученную маковую массу смешайте с яйцом (сырым), тогда начинка в пирожках не будет рассыпаться.

4. Приготовьте пресное тесто. Муку просейте, в углубление мучной горки положите сметану, масло сливочное, сахар, соль. Последними вбейте яйца.

5. Замесите мягкое тесто и уберите в холодильник на 40-50 минут. Заметьте, что дрожжевое тесто вам бы пришлось около 1 часа держать в тепле.

6. Раскатайте готовое тесто толщиной примерно 0,5 см, стаканом вырежьте кружки. Затем на середину каждого кружка положите маковую начинку и слепите пирожки.

7. На смазанный маслом противень сложите пирожки, желательно не очень плотно, так как в процессе выпекания они увеличатся в объеме.

8. Смажьте верх пирожков яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут, пока пирожки с маком не зарумянятся.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

#выпечка

Комментарии

Комментариев нет.