Для теста: - мука – 2 стакана - соль – 1 ч. ложка - тимьян сухой – 1 ч. ложка - вода ледяная – ½ стакана - масло оливковое – 4 ст. ложки
Для начинки: - капуста красная – 0,5 кг - масло оливковое – 4 ст. ложки - вода – ¾ стакана - красный лук – 1 шт. - уксус – 1 ст. ложка - сахар – 1 ст. ложка - соль – 1 ½ ч. ложки - тимьян сухой – 2 ст. ложки - перец – ½ ч. ложки - тмин – 1 ч. ложка
Готовим пирожки с красной капустой и тимьяном
1. В глубокой миске смешайте муку с солью и тимьяном, добавьте оливковое масло и размешайте.
2. Постепенно доливайте ледяную воду и замешивайте тесто. Воды может уйти немного больше указанной по рецепту в зависимости от разной клейковины муки.
3. Тесто не месите долго, чтобы не стало затяжным. Как только ком станет эластичным, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. А вам время заняться начинкой.
4. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и положите туда лук, нарезанный мелкими кубиками. Жарьте, помешивая, пока не станет мягким.
5. Добавьте мелко нашинкованную капусту, влейте воду и убавьте огонь до малого.
6. Добавьте к капусте тимьян, уксус, сахар, соль, перец и тмин. Перемешайте и накрыв крышкой тушите до испарения жидкости. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорела. Готовую начинку отставьте с огня.
7. Выньте из холодильника тесто на присыпанный мукой стол и разрежьте на равные кусочки (должно получиться 9-10 кусочков).
8. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку и положите на середину начинку.
9. Края приподнимите вверх и защипните над начинкой складками, оставляя пирожок открытым.
10. На противень, застеленный бумагой для выпечки, сложите пирожки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета.
12. Выньте пирожки с красной капустой и тимьяном из духовки и смажьте маслом, чтобы стали мягче.
Вкусные рецепты с любовью!
:Amy-Sophie Miller
Пирожки с красной капустой и тимьяном
- мука – 2 стакана
- соль – 1 ч. ложка
- тимьян сухой – 1 ч. ложка
- вода ледяная – ½ стакана
- масло оливковое – 4 ст. ложки
Для начинки:
- капуста красная – 0,5 кг
- масло оливковое – 4 ст. ложки
- вода – ¾ стакана
- красный лук – 1 шт.
- уксус – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ½ ч. ложки
- тимьян сухой – 2 ст. ложки
- перец – ½ ч. ложки
- тмин – 1 ч. ложка
Готовим пирожки с красной капустой и тимьяном
1. В глубокой миске смешайте муку с солью и тимьяном, добавьте оливковое масло и размешайте.
2. Постепенно доливайте ледяную воду и замешивайте тесто. Воды может уйти немного больше указанной по рецепту в зависимости от разной клейковины муки.
3. Тесто не месите долго, чтобы не стало затяжным. Как только ком станет эластичным, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. А вам время заняться начинкой.
4. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и положите туда лук, нарезанный мелкими кубиками. Жарьте, помешивая, пока не станет мягким.
5. Добавьте мелко нашинкованную капусту, влейте воду и убавьте огонь до малого.
6. Добавьте к капусте тимьян, уксус, сахар, соль, перец и тмин. Перемешайте и накрыв крышкой тушите до испарения жидкости. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорела. Готовую начинку отставьте с огня.
7. Выньте из холодильника тесто на присыпанный мукой стол и разрежьте на равные кусочки (должно получиться 9-10 кусочков).
8. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку и положите на середину начинку.
9. Края приподнимите вверх и защипните над начинкой складками, оставляя пирожок открытым.
10. На противень, застеленный бумагой для выпечки, сложите пирожки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета.
12. Выньте пирожки с красной капустой и тимьяном из духовки и смажьте маслом, чтобы стали мягче.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
#выпечка #пирожки