Крабовый салат

Крабовый салат - 802512125608
ингредиенты:

50 гр - Крабовое мясо
30 гр - Огурцы
40 гр - Помидоры
20 гр - Горошек зеленый консервированный
5 гр - Икра красная
40 гр - Соус Коктейльный
Соль, перец по вкусу


Способ приготовления

Крабовые фаланги отварить в подсоленной воде 5 минут. Затем остудить и прорезать ножницами вдоль конечности до конца и вынуть мясо краба.

Картофель отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Помидоры промыть, сверху на помидоре неглубоко надрезать кожицу крест на крест, погрузить в кипящую воду на 30-40 секунд. Затем вынуть и сразу остудить в холодной воде со льдом. Достать помидоры из воды, полностью очистить от кожицы. Затем разрезать помидор и очистить от семян, оставляя чистое филе, т.е. полностью очищенные стенки помидор. Затем помидорные стенки нарезать средними квадратиками.

Огурцы тщательно промыть и просушить. Затем огурцы почистить и нарезать небольшим кубиком.

На широкую круглую тарелку установить металлическую форму кольцо подходящего диаметра. Если такой формы не найдется под рукой, то можно обойтись и без нее. В таком случае салат придется выкладывать слоями друг на друга и получится не очень ровно. В салатную форму кольцо выложить поочередно нарезанные картофель, зеленый горошек, огурцы, помидоры, мясо краба. Между каждым слоем сдабривать небольшим количеством коктейльного соуса. Как приготовить коктейльный соус узнайте из рецепта другого блюда. Затем с салата снять форму, должна получиться такая своеобразная шайба. Сверху или по бокам украсить красной икрой.

Приятного аппетита!

#салаты

Комментарии

Комментариев нет.