1. Замесите тесто для основы. Для этого просейте муки и смешайте её с дрожжами, растворёнными в молоке, сахаром, яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавьте тёртую цедру лимона и вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным. Поставьте тесто подниматься до увеличения объёма вдвое.
2. Приготовьте начинку. У черешни удалите косточки.
Сделайте крем. Для этого смешайте мягкое сливочное масло и сахаром, добавьте яичные желтки, а затем цедру и сок лимона. Всыпьте порошок для пудинга, щепотку ванили и крахмал. Хорошо перемешайте и соедините с рикоттой и взбитыми белками.
3. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, накройте им форму для выпечки с бортом (38х33 см) или просто противень и дайте постоять ещё минут 20.
Через 20 минут выложите на тесто чершню ровным слоем и сверху залейте кремом.
4. Приготовьте крошки. Смешайте руками муку с мягким маслом и сахаром до образования крошек. Посыпьте пирог крошкой и выпекайте при 180° около 45-50 минут.
Вкусные рецепты с любовью!
:Amy-Sophie Miller
Пирог с вишней.
Для основы:
400 гр муки
25 гр свежих дрожжей
125 мл тёплого молока
3 ст.ложки сахара
2 яйца
60 гр сливочного масла
Для начинки:
Около 1 кг черешни или вишни
750 гр рикотты или творога
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
Тёртая цедра 1 лимона
1 ст.ложка лимонного сока
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
1 ст.ложка кукурузного крахмала
Ванильный порошок «бурбон»
Для крошек:
175 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
Как готовить:
1. Замесите тесто для основы. Для этого просейте муки и смешайте её с дрожжами, растворёнными в молоке, сахаром, яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавьте тёртую цедру лимона и вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным. Поставьте тесто подниматься до увеличения объёма вдвое.
2. Приготовьте начинку. У черешни удалите косточки.
Сделайте крем. Для этого смешайте мягкое сливочное масло и сахаром, добавьте яичные желтки, а затем цедру и сок лимона. Всыпьте порошок для пудинга, щепотку ванили и крахмал. Хорошо перемешайте и соедините с рикоттой и взбитыми белками.
3. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, накройте им форму для выпечки с бортом (38х33 см) или просто противень и дайте постоять ещё минут 20.
Через 20 минут выложите на тесто чершню ровным слоем и сверху залейте кремом.
4. Приготовьте крошки. Смешайте руками муку с мягким маслом и сахаром до образования крошек. Посыпьте пирог крошкой и выпекайте при 180° около 45-50 минут.
Приятного аппетита!