πŸ… ВОР - 10 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ²!

πŸ… ВОР - 10 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ²! - 802661043880
1. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ способом

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ (Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΠΈ) 1500 Π³
ΠΌΡ‘Π΄ 100 Π³
сок лимона 100 мл
соль морская 1 Ρ‡. Π».
ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ чСснок (ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ) ΠΈΠ»ΠΈ 3-4 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°
зСлСнь ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹
Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ 1 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°
ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ 0,5 стручка
ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло 2-3 ст. Π».

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΎΠ±Π΅ΡΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ для вас способом. ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ солью ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ соль растаяла ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π΄Π°Π»ΠΈ сок.
ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ чСснок ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρƒ. Если чСснок Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ.
ΠœΡ‘Π΄ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ сокС, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ стручка ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ. Π‘ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ° ΠΎΠ±ΠΎΡ€Π²Π°Ρ‚ΡŒ листочки ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ.
Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ посуду (Π±Π°Π½ΠΊΡƒ), пСрСсыпая зСлСнью с чСсноком ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ.
Π’Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сок ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎ-Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ раствором, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π° 2 часа, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° сутки ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅. Иногда слСдуСт Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ‚Π΅Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‘, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ всС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΎΠΊΡƒΠ½ΡƒΠ»ΠΈΡΡŒ Π² рассол.

2. Π€Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Π½Π° 3-Ρ… Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ
ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°.ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ слСгка Π±ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 1.7-1.8 ΠΊΠ³.
чСснока 1-2 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ
нСсколько Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
1 сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
нСбольшой кусочСк острого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°(ΠΊΡ‚ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ поострСС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ большС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ)
1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° наструганного корня Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°
0.5 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π»ΡƒΠΊΠ° Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ
1 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист
3 Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠ° ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°
ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡƒΡ‡ΠΊΡƒ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ
Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ листа Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°
для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π½ΠΎΠΉ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ
Π²ΠΎΠ΄Π° слитая с ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²(ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 1.5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°)
2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли(Π½Π° всю Π±Π°Π½ΠΊΡƒ)
1.5 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара(я всСгда ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΡŽ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π½Π° соль ΠΈ сахар,Ссли Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ добавляю Π΅Ρ‰Ρ‘).
80 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² уксуса 9%(прямо Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ)

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ

Π’Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‘ΠΊ Π½Π΅ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π°.ЧСснок ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ пластинками,зСлСнь Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Π΅,ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ Π½Π΅ развалился, 2-мя пластинками чСснока ΠΈ ΠΏΠΎ 1 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ.
Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ полосками.На Π΄Π½ΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π»ΡƒΠΊ.спСции.1 Π·ΡƒΠ±ΠΎΠΊ чСснока,Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†,Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°,ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ корня ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°,ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ,ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡΡΡŒ Π·Π°Π±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Π΅Π΅,ΠΏΠΎ Π±ΠΎΠΊΠ°ΠΌ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†,свСрху ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°,Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π° ΠΈ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°,Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ кипящСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ,Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏ/э ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚,Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ.снова Π²ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ,ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
слив снова Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Ρ‘ соль ΠΈ сахар,Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.прямо Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ уксус.Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ рассолом Π΄ΠΎ самого Π²Π΅Ρ€Ρ…Π°,сразу Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ прокипячённой ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ² Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° 24 часа.

3. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹Π΅, "суточныС"

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ 1,5 ΠΊΠ³.
ЧСснок
Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ
ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄:
_____________________
Π’ΠΎΠ΄Π° 1 Π».
Боль 2 ст.Π».
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ 5 ст.Π»
Уксус 5% 150 Π³Ρ€.
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ

Из всСх ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€ΠΈΠ΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄,Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ уксус.
ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π½Π°ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ с Π΄Π²ΡƒΡ… сторон зубочистками.
Π£Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ слой Π² горячий ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄,Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° малСньком ΠΎΠ³Π½Π΅ 7-10 ΠΌΠΈΠ½.
ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Ρ‹ΠΉ лСпСстками чСснок.
ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ,ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.Если Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ с ΡƒΡ‚Ρ€Π°-ΠΊ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ ΡƒΡ‚Ρ€Ρƒ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹.

4. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎ-украински ΠΎΡ‚ Русланы Писанки

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹
ЧСснок
Π‘Π΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ
ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°
Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
Для рассола Π½Π° 1Π». Π²ΠΎΠ΄Ρ‹:
1ст.Π». соли
4ст.Π». сахара
40-50Π³Ρ€. уксуса 9%

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ нСбольшиС, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅.
И чСснок Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ.
Π’Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρƒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² "ΠΏΠΎΠΏΠΊΡƒ" конусом ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ чСснока (см. Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ).
Π’ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ. Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΈ сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ дольками, количСство - ΠΏΠΎ вкусу.
Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипятком Π½Π° 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ рассол, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹.
Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ. ВсС! :)

5. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ вялСнныС (Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅)

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ мясистыС 1400-1500Π³
соль морская крупная
сахар 1 Ρ‡. Π».
смСсь ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π²
чСснок 2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°
сухой Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ
масло ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ 5-6 ст. Π».

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΠ² ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΡƒ. Π― Π½Π΅ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽ сСмСна, ΠΌΠ½Π΅ ΠΆΠ°Π»ΠΊΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Ρ‚Π°ΠΌ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΡˆΠΊΡƒΡ€Ρ‹..
ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ Π·Π°ΡΡ‚Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ мСньшС ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ( блСстящСй стороной Π²Π²Π΅Ρ€Ρ…). Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ срСзом Π²Π²Π΅Ρ€Ρ…, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ сухим Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ ( ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ пряными Ρ‚Ρ€Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ) ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ "ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ" сахаром. Π—Π°Ρ‡Π΅ΠΌ? Вкусно! Боль- консСрвант, сахар Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅. ΠŸΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈΠ· Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом. Π’Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· прСсс Π΄Π²Π° Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎ "Ρ€Π°Π·Π±Ρ€ΠΎΡΠ°Ρ‚ΡŒ" Π½Π° ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΊΡƒΠ΄Π° ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Ρ‘Ρ‚.
Π—Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ 150-155* ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 3-4 часа.
Когда ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹, горячими ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ. Из заявлСного количСства получаСтся ΠΎΠ΄Π½Π° 0,5 Π» Π±Π°Π½ΠΊΠ°. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅Π΅ΡΡ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅ масло Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½. Под Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ силиконовый ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ тряпочку.
Π”ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ° всё-Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ горячая. И получаСтся Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π²Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ "сухой стСрилизации", Ρ‚Π°ΠΊ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Β«ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ выстрСл», Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π»ΠΈΡΡŒ.
Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания.

6. ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹-Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹
Боль
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€
Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист
ЧСснок
Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ

Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ стСрилизуСм
ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ , зСлСнь ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ.ЧСснок Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ пластинками.
На Π΄Π½ΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ чСснок, зСлСнь, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹.
ВсС Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ КИПЯВКОМ ΠΈΠ· Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊΠ°. Π”Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.
Π”Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΈΠ· расчСта:
1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
1ст.Π» соли
2 ст.Π» сахарного пСска
И Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π· заливаю ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ этим ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ.
Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ 1/2 Ρ‡.Π» Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты.
Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΡƒΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания.

7. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅, ядрСныС, Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ (Π½Π° 3-Ρ… Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1.5 ΠΊΠ³)
8 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
8 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
6 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листиков
4 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока
20Π³ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°
кусочСк острого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ (вишня, смородина, Ρ…Ρ€Π΅Π½, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ)
Π½Π° 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ кипячСной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ соли с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ
Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ Ρ…/Π± тряпочки
Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ для присыпания

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ для Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ЯДРЕННЫΠ₯, Π‘ΠžΠ§ΠšΠžΠ’Π«Π₯ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²!!
Π£ΠΆΠ΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ сСзон я Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π² ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Ρ… количСствах (15-20 3-Ρ… Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±Π°Π½ΠΎΠΊ).
И всС это ΡΡŠΠ΅Π΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΌΠΎΠΈΠΌ Π±Π»Π°Π³ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ с ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹ΠΌ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ.
Π˜Ρ‚Π°ΠΊ.
НаканунС Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π½ΠΎ ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΌ кипятим Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈΠ· расчСта 1.5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ 3-Ρ… Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ.
Нам Π½ΡƒΠΆΠ½Π° холодная кипячСнная Π²ΠΎΠ΄Π°.
Π’ чистыС сухиС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ всС спСции, Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ, Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρƒ.
Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Π΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΈ Π½Π°ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹Π΅ зубочисткой Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… мСстах ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹.
Π’ 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π΅ кипячСной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ развСсти соль ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ рассол Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ с ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ.
На ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π±Π΅Π»ΡƒΡŽ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ тряпочку ΠΈ Π½Π° Π½Π΅Π΅ Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°. Π­Ρ‚ΠΎ дСлаСтся для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ свСрху Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ плСсСнь.
Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ, Π½Π΅ закрывая ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π° 1~2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.
По ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΠΈ этого Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ полиэтилСновой ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ (Π½Π΅ снимая тряпочки) ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ для ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ дозрСвания.
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 2~4 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.
По Ρ…ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄Π΅Π»Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ испарится рассол ΠΈΠ»ΠΈ появится свСрху плСсСнь, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π° тряпочку с Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π΅ΠΉ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ.
Π’ΠΎΡ‚ ΠΈ всС!
ΠŸΠΈΡˆΠ΅Ρ‚ΡΡ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ, Π° дСлаСтся быстро.

8. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ консСрвированныС

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹
ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ
Π»ΡƒΠΊ
ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°
болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† сладкий
красный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ
соль
сахар
уксус

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ,сортируСм,ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ мягкиС,для консСрвации подходят Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠ΅,"Ρ‚ΡƒΠ³ΠΈΠ΅" ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹.
ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ спСции-Ρƒ мСня ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ,Π»ΡƒΠΊ,ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°,ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† болгарский сладкий,ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† красный Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ( Π½Π° Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Ρ)
Π’ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ 2/3 Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π° спСций:Π»ΡƒΠΊ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ,ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ,Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ,ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† болгарский,Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Π΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ,я ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΡƒΡŽ "сливки"ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ , "ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹Π΅" ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ "Π²Ρ‚Π°ΠΏΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ" ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ спСции,Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ всСгда Π±Π΅Π· особого усСрдия,Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹ Π½Π΅ получился ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока.Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ кипятком,Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 10 ΠΌΠΈΠ½. сливаСм,Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π· кипятком,Ρ‚Π°ΠΊ само Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 10.Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄-Π½Π° 12 стаканов Π²ΠΎΠ΄Ρ‹- 8ст. Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ сахару+2ст.Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ соли+1 стакан уксуса 9%.Π’Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ Ρ€Π°Π· Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ кипящим ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ,Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ,ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²Π½ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ.На ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ дСнь Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π² Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅,пытаСмся ΠΊΡƒΠ΄Π°-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ "ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ" Π² ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π΅ ΠΈ ΠΆΠ΄Π΅ΠΌ Π·ΠΈΠΌΡ‹,Π΄Π°Π±Ρ‹ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ½ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Π½Π° стол ΠΈ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡΡ "Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ " Π² Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Π΄Π°Ρ€Π°ΠΌΠΈ Π»Π΅Ρ‚Π°.ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

9. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎ-ΠšΡƒΠ·Π½Π΅Ρ†ΠΎΠ²ΡΠΊΠΈ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹
болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† 1ΡˆΡ‚.
Для Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ 3-Ρ… Π» Π±Π°Π½ΠΊΡƒ:
сахар- 6 ст.Π»
соль- 2,5ст.Π».
уксус 6%- 3 ст.Π».

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π΄Π°Π½ ΠΈΠ· расчёта Π½Π° 3-Ρ… Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ:
Π½Π° Π΄Π½ΠΎ стСрСлизованной Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ 1 сладк ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ дольками ΠΈ Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΊΠΈ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ кипятком Π΄Π°Ρ‘ΠΌ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 10, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ сливаСм, Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ с ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ добавляСм сахар- 6 стол. Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ, соль- 2,5 стол. Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ кипятком, добавляСм 3 стол. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ- 6% укскуса ΠΈ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ ставим Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто Π΄ΠΎ остывания

10. ΠŸΠžΠœΠ˜Π”ΠžΠ Π« Π‘ БАРΠ₯АВЦАМИ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅, для засолки Π¦Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ листочки Π±Π°Ρ€Ρ…Π°Ρ‚Ρ†Π΅Π². Π—ΠΠ›Π˜Π’ΠšΠ Π½Π° 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹: 2 ст.Π» сахара ΠΈ 1 ст.Π» соли, Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ мСньшС ΠΏΠΎΠ»-Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ уксусной эссСнции

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ

Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ стСрСлизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ (я ΠΏΠΎΠ·ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡΡŒ 1-Π» Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ), Π½Π° Π΄Π½ΠΎ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ 2 Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ° ΠΈ 2 листочка Π±Π°Ρ€Ρ…Π°Ρ‚Ρ†Π΅Π², Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипятком ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΉ сахар ΠΈ соль, довСсти Π΄ΠΎ кипСния,Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ мСньшС ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ уксусной эссСнции. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ.

#Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ